Действительно ли за все блага жизни нужно расплачиваться? (статья Лизы Питеркиной)

roskosh-49cba8b9b304В сегодняшней статье Лиза Питеркина расскажет о секрете везения и успешной жизни с точки зрения энергии.

«Нам кажется, что подлунный мир устроен так, что за все блага и подарки в жизни нужно расплачиваться. Отчасти это действительно так — чтобы что-то получить от Вселенной, нужно что-то отдать. Это так называемый закон равновесия энергий. И чтобы это равновесие поддерживать и жить счастливой и наполненной жизнью, нужно соблюдать законы пространства.

Одна из френдесс по социальной сети упомянула меня в своем сообщении: «Желания всегда сбываются! На этой неделе почти все сбылись. Вообще у меня технология сбычи мечт давно отработана. Вот только два желания никак не сбываются. Хоть к Лизе Питеркиной иди за советом». Я набросала ответ в формате комментария, но сам вопрос показался мне настолько актуальным для женщин, что я решила ответить на него развернуто и более публично.

Начнем с того, что я ответила своей виртуальной подруге: «Чтобы мечты сбывались, нужно их формулировать как намерения, а не как желания». Возникает закономерный вопрос: в чем разница? Отвечу коротко, но точно: в балансе энергий.

>>> http://liza.tilda.ws/dao-puti

А вот с балансом нам придется разобраться во всех подробностях!

Сама идея того, что идеальный мир — это гармония двух начал, была понятна нашим предкам многие тысячи лет назад. Это ясное понимание закона устойчивости отразилось в культуре всех великих древних цивилизаций.

Как часто я слышу от своих приятельниц: «Хочу замуж, надоело самой нести за все ответственность!»

К сожалению, пока мы не выйдем на высокий уровень осознанности и, как зрелые личности, не примем как данность то, что мы отвечаем за все, что нас окружает, как в ближнем круге, так и в самом отдаленном, с космическим «диаметром», наши мечты не будут осуществляться с предельной степенью экологичности.

Теперь предстоит разобраться, что делать с такими необузданными желаниями, разрушающими баланс и гармонию, и как трансформировать их в намерения. Пришло время разобраться, в чем разница между желанием и намерением. Желание — это очень простая и бесхитростная потребность получить какое-то благо от пространства. Не важно, будет ли «поставщик услуги» вашим близким человеком или в роли «отправителя» блага окажется узкое социальное окружение или Вселенная в целом.

Желание — это состояние ребенка, пишущего письмо Деду Морозу и уверенного в существовании безвозмездного чуда. Личность, находящаяся на более высоком уровне осознанности, понимает, что любое чудо — это результат обмена энергией с миром, результат действия тех законов природы, которые едва начинают подтверждаться современной наукой и большей частью пребывают пока в области веры. Желание как детское состояние не содержит в себе идеи действия личности, приводящего к получению желаемого результата, оно содержит лишь идею прямого получения дара.

Если говорить языком древней китайской философии, в основе которой тоже лежит дуализм инь-ян, желание соответствует природе энергии инь — спокойной, холодной составляющей мироздания. Для баланса этому явлению не хватает энергии ян — активной и горячей. Желание — это «действие» в состоянии «инь», то есть, по сути, бездействие или создание импульса, при котором окружающая среда приходит в движение, а сам желающий индивид находится в полном покое.

Такое состояние, кажущееся неосведомленному наблюдателю вполне королевским, зачаровывает многих женщин, которые хотели бы получать все, ничего не вкладывая. Ну, разве что кроме собственной красоты и готовности быть предметом любования и наслаждения для дарителей. К сожалению, правы были не только древние греки и древние китайцы, но и все другие великие цивилизации: мир пребывает в гармонии и балансе. Рано или поздно любая дисгармония побеждается величием природы, энергия инь дополняется энергией ян. Женщины, привыкшие получать, оказываются лицом к лицу с «высшими инстанциями» и несут полную ответственность за все полученные дары, а расплата за принятые блага бывает порой весьма драматичной. «Ящик Пандоры» открывается неожиданно, а остановить болезни и потери иногда очень непросто.

Не собираюсь вас пугать, дорогие мои подруги, потому что перспективы наши прекрасны! Достаточно только понять, что наша страховка от будущих катаклизмов — это наши намерения. Намерение — это энергетически сбалансированный продукт сознания, в котором есть готовность принять дар, то есть, энергия инь, и равная по значению готовность совершить действие, приводящее к получению блага, то есть, энергия ян. Намерение — это вектор действия, направленный к цели, отражающей наши духовные потребности.

Представляю, как некоторые мои подруги спросят с возмущением: «Что ж нам, Лиза, теперь и цветов в подарок от мужчин не принимать, не говоря уже о кольцах с бриллиантами?!» Девочки мои дорогие, мужские подарки — это направление активной энергии «ян» на вас, избранных и возлюбленных. Эту мужскую активность можно сбалансировать дарением ответной энергии инь, энергии внутреннего покоя, принятия и любви.

А любовь — это тоже деяние, даже более сложное, чем дарение дорогих подарков, потому что требует грандиозной внутренней работы, усилий души. Так в вашей паре будет сохраняться равновесие и баланс, и злополучный мифический ящик никогда не откроется.

Собственно говоря, энергетическую технику спинкастинг, практику работы с намерениями, я придумала именно для того, чтобы помочь женщинам получать все, что хочется, но никогда не расплачиваться полученные блага разочарованием, горькими слезами или нездоровьем.

Если вы хотите узнать, что делать, чтобы все мечты сбывались, приглашаю вас на семинар

«Даосские практики: тайный путь
к любви и благополучию»
1 ступень

>>> http://liza.tilda.ws/dao-puti

На семинаре я научу вас технике воплощения желаний, которую назвала «Спинкастинг». Это разновидность даосской практики, адаптированная мной для современных европейских женщин.

Вы узнаете, что внутренняя и внешняя энергия-информация — это средство реализации любых намерений и научитесь пользоваться этим знанием на практике.

Китайская наука о взаимоотношениях человека и мира уже больше девяти тысяч лет помогает людям в обретении вечных ценностей – любви, благополучия, материального достатка. Вы познакомитесь с базовыми понятиями древнего даосского знания, которые научат вас работать с энергией и помогут получать максимальный эффект не только от энергетических практик Древнего Китая, но и от любого взаимодействия с силами природы.

Иду на семинар! >>> http://liza.tilda.ws/dao-puti

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>