Кто делает первый шаг?

smile-world-beauty-1Как ведут себя воспитанные девушки, когда рядом появляется интересный мужчина?
Скромно ждут, напускают маску безразличия, гордо отводят взгляд?.. В процессе воспитания мы все усвоили модель: женщина покорно ждёт принца, а мужчина проявляет инициативу, седлая белого коня. На самом деле, в большинстве случаев так оно и выглядит, что именно мужчина делает первый шаг при знакомстве. И более того, мужчины уверенны, что это они знакомятся с понравившейся девушкой. Но мы-то с вами догадываемся, что реально дела обстоят иначе… И психологические исследования подтверждают наши догадки: в 70% случаев именно женщины выбирают партнёра и инициируют знакомство!

 

Однако девушки действуют тонко, мягко, по-женски — так, что мужчина чувствует себя в итоге завоевателем. Активно действовать при знакомстве начинает мужчина, но чтобы он перешёл к этим действиям женщина может пойти на некоторые уловки. Эти хитрости призваны подтолкнуть мужчину к знакомству – только и всего. А дальше он расправит крылья и сам перейдёт в наступление.

 

Использование уловок кажется вам недостойным и наглым поведением? Тогда вам может помочь знание о том, что мужчины этого не замечают. А если даже и заметят применяемые вами хитрости, то уже через 10 минут забудут об этом и будут жить дальше с мыслью, что это именно они сделали первый шаг к сближению. Такова мужская психология.

 

Posturas-sexuales-para-el-elevador

 

Итак, надеюсь, вы убедились в том, что игра стоит свеч.

 

Дайте себе возможность поиграть, ведь женщины великие актрисы. Мы имеем право быть рассеянными, задумчивыми, капризными. Общество разрешает нам это, так давайте воспользуемся этим. Если все-таки вам это нелегко, то попробуйте представить, что это делаете не вы, а другая девушка, на которую вы хотите быть похожей, или актриса, которая вам импонирует, или даже некий экранный образ. Просто сдайте себя этому образу в аренду на какое-то время.

 

Если же вам играть комфортно, то представьте, что вы на сцене и вокруг огромное количество поклонников. Они смотрят, затаив дыхание: «Она чудесна, это шедеврально!» Всё, что бы вы ни делали, воспринимается на ура.

 

Четыре варианта знакомства, приправленные женской хитростью

 

1.     Зови – я удар отведу

 

Используем женскую беспомощность

Перестаньте быть женщиной в русских селеньях, перестаньте останавливать коней на скаку и заходить в горящие избы. Будьте феей, нимфой, которой нужна мужская помощь. Тогда у мужчины будет возможность проявить себя. Иногда можно и нужно включить наивную девочку. И возраст тут совершенно не играет роли. Забота о женщине поистине окрыляет мужчину и способствует проявлению всех его лучших качеств.

 

Итак… Вы сталкиваетесь с мужчиной. И у вас невзначай падает сумочка /ручка /бумаги. Вы улыбаетесь. Аккуратно и красиво приседаете. Это должно выглядеть сексуально, изящно и элегантно.

 

Важно отработать это заранее, поэтому предлагаю упражнение. Встаньте. Держите спину прямо, плечи отведите назад. Одну ножку поставьте чуть назад на носочек. И с прямой спинкой очень аккуратно, неспешно присаживайтесь всем телом. Представьте, что на уровне роста стоит мужчина. Попробуйте посмотреть снизу и кокетливо улыбнуться этому мужчине. А теперь говорим доброжелательно: «Ой, помогите мне, пожалуйста». Любой мужчина, сто из ста, присядет рядом. Когда он присел, говорим глаза в глаза: «Спасибо большое». Благодарим от всего сердца – это важно. Протягиваем правую руку, чтобы он помог подняться. Аккуратно встаём, не забывая держать спину. После говорим с улыбкой: «Я вас увидела и что-то совсем растерялась. Спасибо, что вы мне помогли».

 

Если нет возможности сесть полностью, то присаживаемся не до конца. Опускаясь на 10-15 см. вниз, мы как бы даём мужчине подсказку, что ждём помощи, и говорим тепло и искренне: «Ой, помогите мне, пожалуйста» Важна искренняя улыбка, чарующая, открытая и немного смущённая. Наше оружие в нашей слабости, в том, что мы можем просить о помощи. Однако важно учитывать, чтобы помощь для мужчины была посильной и не требовала от него больших затрат. Поднять что-то, подать руку — это то, что даст мужчине проявить себя, сделать для вас приятное, но в то же время не обременит его.

 

Сделав всё описанное выше, вы делаете паузу. Ждёте ответной реакции. Поспешность и быстрая речь выдают неуверенность, поэтому важно отслеживать и оттачивать своё поведение.

 

Если дело происходит в магазине, можно попросить мужчину достать что-то с верхней полки: «Вы не могли бы мне помочь?! Будьте добры, достаньте мне…» А когда вам мужчина это даст: «Как хорошо, что вы оказались здесь вовремя. Это такая тяжёлая банка».

 

Если это магазин техники, то можно попросить проконсультировать: «Помогите разобраться, вы наверняка знаете лучше, а есть ли тут такая функция». Но! Задайте простой вопрос, мужчина должен точно знать ответ, чтобы чувствовать себя значимым, умным, компетентным: сколько дюймов монитор, как это включается и т.д.

 

2.               А за окном то дождь, то снег

 

Используем погодные условия

 

В дождь: «А можно я спрячусь под зонт, вы же сейчас идёте прямо, мне надо до того магазина?..»

 

Если зима: «Дайте руку — так скользко. Вы так уверенно идёте, что точно меня удержите. Я боюсь упасть на своих каблуках». Встретить отказ, используя эту технику, в принципе невозможно! А когда вы попали под его зонтик, вы можете очень мягко, аккуратно приобнять за руку, а второй рукой коснуться руки сверху: «Спасибо большое, я не представляю, как бы я без вас справилась». Нужно включить всю нежность, признательность и доброту по отношению к этому мужчине.

 

About-Time

 

 

3.                Как пройти в библиотеку?

Используем мнимый топографический кретинизм

 

Просите объяснить, как добраться до…   (выбираете место, которое сами знаете). Желательно чтобы это место было недалеко, в 100-200 м. Как только мужчина начинает объяснять, ненавязчиво уточняете: «Вы случайно не в том направлении идёте? Не могли бы мы меня проводить, чтобы мне не заблудиться?»  Помните, что вы просто девочка. Вы не обязаны быть Сократом, Платоном, чемпионом мира по GPS- навигации. Такой ход даст мужчине шанс почувствовать себя незаменимым. Да, мы рискуем получить от ворот поворот. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Как вариант, мужчина может сказать, что опаздывает. Если он вам очень понравился, то можно ответить: «Как жаль, что вы опаздываете. С таким мужчиной хочется просто выпить чашечку кофе и никуда не торопиться». И всё.  Улыбка. Пауза.

 

Делайте это легко, непринуждённо. Никто не отрубит вам руку. Просто попробуйте. Вы даже не представляете, какое у мужчин огромное количество комплексов. И на вершине хитпарада — страх несоответствия. Вспомните себя: было ведь такое, что вам нравился мужчина, а вы вели себя по-дурацки, как-то облажались, сказали чушь и т.д. А теперь представьте, что у мужчин страх допустить ошибку, предстать в невыгодном свете в сотни раз сильнее! Ведь мужчины априори должны быть сильными, компетентными, крутыми. Но далеко не каждый чувствует себя таковым.  Возможно, он сказал вам: «Извините, я не знаю», а на самом деле просто растерялся, просто побоялся сказать глупость, выглядеть нелепо. И тут на выручку приходит ваша обезоруживающая улыбка и забавная фраза. И вы увидите, как мужчина будет благодарен женщине, которая сняла с него этот ужас ужасов — страх первого шага.

 

Отлично если у вас в руках будет книга, журнал, диск. Это облегчит мужчине задачу поддержания диалога. Будьте готовы рассказать интересно о том, что вы держите: «О, это книга со сказками для дочки моей подруги. Она совсем маленькая девочка, у неё скоро день рождения. Интересно, а какие сказки вы любили в детстве?» И улыбка. Лёд растоплен. Мяч перекинут на его территорию. Если разговор завязался, сделайте мужчине комплимент.  Попробуйте найти тему, которая интересна вам обоим. Общение должно протекать легко.

 

Общаясь, не забывайте внимательно наблюдать. Обращайте внимание на  нюансы и детали: как мужчина отвечает, как смотрит, как жестикулирует. Эти, на первый взгляд, незначительные мелочи могут много рассказать вам о том, интересна ли ему тема разговора, симпатичны ли вы, искренен ли он. Например, чем больше тело развёрнуто в вашу сторону, тем он больше расположен к вам. Обращайте также внимание, в каком положении ноги. Там, куда направлены носки его обуви, находится его интерес. Вы это или дверь на улицу?

 

4.               Так уж выходит — кто-то теряет, кто-то находит.

Используем женскую рассеянность

Делаете вид, что уронили нечто (ручку, визитку, помаду) и просите это найти: «Не могли бы вы помочь? Я помаду уронила, не могу найти. Куда-то закатилась…»  А потом конечно же искренне благодарите, обезоруживающе улыбаетесь.

 

29

 

Все перечисленные уловки призваны создать некую ситуацию, в которой у женщины и мужчины появляется обоснованная возможность вступить в диалог и присмотреться друг к другу.

 

Но бывает и обратная ситуация: он подошёл, а вы растерялись, не знаете что ответить. В данной ситуации вы можете ответить забавно, легко, по-женски: «Дайте мне минутку, я соберусь с мыслями». Да, вы не нобелевский лауреат, но искренность подкупает. Главное — улыбаться и быть максимально открытой.

 

Моя коллега и партнёр, психолог, эксперт в отношениях мужчины и женщины, Алёны Никольская, готова дать все ответы на ваши вопросы о том, как вам найти мужчину вашей мечты.

 

Я приглашаю вас на онлайн-шоу Алёны Никольской

 

“МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ”

 

Старт: 1 декабря 2015 г.

 

http://products.1rol.ru/trening-show/

Для тех, кто

• В активном поиске, но попадаются совсем не те мужчины

 

• Перестал искать, но где – то глубоко осталась надежда обрести женское счастье

 

• Не хочет растрачиваться на пустые отношения без будущего

 

• Выяснить и нарисовать для себя четкий образ мужчины мечты

 

• И понять – как и где его найти, как стать женщиной и его мечты тоже

 

СТАРТ УЖЕ 1 ДЕКАБРЯ!

Успевайте записаться!

 


Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью
 (С) И.А. Бунин

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *