Интуитивное планирование: эксперимент на себе

Вообще я предпочитаю (такая выработалась привычка) планировать ПОД ВРЕМЯ. То есть — есть возможность что-то сделать, я вспоминаю, какие дела у меня есть и начинаю расставлять приоритеты и делать эти дела. Проблемы возникают на том этапе, когда этого времени НЕТ. То есть — всегда есть дела, которые НАДО ДЕЛАТЬ. Причем — не факт, что они действительно важные.

Я приняла решение провести неделю интуитивного планирования. Что это значит?В течение недели планирование моего времени будет проистекать так — я знаю свои годовые цели, они у меня всегда «с собой» в виде коллажа в блокноте, поэтому «сбиться с курса » будет трудно. Каждый день я буду просматривать эти желания, актуализируя их в памяти. Планирование дня буду осуществлять так — чисто интуитивно спрашивая себя — «для какого дела сейчас есть время». Точно также с делами, которые связаны с продажами — есть звонки клиентам, есть письма, с этими «всегда срочными» делами поступлю точно также. Предвижу некоторое сопротивление внешней среды, которая порой требует, чтобы что-то было сделано срочно-срочно-срочно. Но! Не в наших правилах подчиняться, в наших правилах создавать правила. Присоединяйтесь к моему спонтанному флеш-мобу.

п.с. в конце недели, 30 мая 2010, можно будет провести анализ, насколько такой подход оказался Результативным.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления по RSS или по электронной почте

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>