Женская болтливость: ужасный недостаток или отличный способ, как заработать в интернете?

motto.net.ua-834Ох, сколько же анекдотов, цитат и крылатых выражений придумано человечеством о болтливости! И «Болтун – находка для шпиона», и «Молчание – золото», и даже «У короткого ума – длинный язык»… Французский поэт Пьер Буаст сравнил болтливого человека с распечатанным письмом, которое все могут прочесть.

Есть даже целая притча о болтовне, повествующая о том, что человек однажды увидел на побережье череп, пожелтевший от времени. «Интересно, что же привело тебя сюда», — вздохнул человек и неожиданно услышал ответ от черепа: «Болтовня». В изумлении побежал человек на городскую площадь и принялся рассказывать всем о волшебном говорящем черепе, который покажет любому желающему за пять монет. Но когда зеваки собрались на берегу и человек обратился к черепу с тем же вопросом, череп молчал. Тогда «обманщика» отвели к правителю, который повелел доказать, что череп говорящий, или же казнить болтуна. Когда все снова собрались на берегу, череп по-прежнему молчал. И, как ни умолял человек поверить ему, его казнили, и его голова покатилась прямехонько к тому черепу… Когда все разошлись, череп вдруг заговорил, обращаясь к голове: «Что тебя привело сюда?» Голова ответила: «Болтовня…»

Немного жуткая история, правда? Однако она доказывает то, как пристрастно люди относятся к феномену болтливости. Получается, что излишняя разговорчивость – страшный порок? Давайте разбираться…

«Дорогой, я на минуточку!..»

А теперь давайте ответим на вопрос, кого традиционно считают самыми великими болтунами? Конечно, нас, женщин! Вспомнить хотя бы это: «Дорогой, я схожу к соседке буквально на 5 минут, не забывай только каждые полчаса кашу помешивать!»

Женская болтливость стала уже притчей во языцех, предметом насмешек и достоянием многочисленных анекдотов. Вам не кажется это немного обидным? А если взять тот факт, будто мужчины в день произносят семь тысяч слов, а женщины – двадцать?

Оказалось, что недавно ученые опровергли этот миф! С 1998 по 2004 год – в течение 6 лет – ученые исследовали данные специальных звукозаписывающих устройств, подключенных к участникам эксперимента. Оказывается, что представители обоих полов в день произносят примерно 16 000 слов. Вот так! Получается, не такие уж мы и болтушки, как привыкли снисходительно уверять нас мужчины!

Против природы не попрешь…Zhenskij-kollektiv-iznutri_3

Тем не менее, для женщин обмен информацией с помощью голоса является очень важным, и уже в детстве это начинает яркопроявляться. Девочки обычно начинают разговаривать раньше своих сверстников противоположного пола, и к полутора годам уже имеют в своем словарном запасе с десяток слов. К началу школьного периода девочки уже успешно общаются, знакомятся друг с другом, обмениваются информацией.

А повзрослев и вступив в отношения, бывшие мальчики и девочки вдруг обнаруживают, что потребность в разговорах у них совершенно разная. Вот мужчинам и остается придумывать анекдоты про болтливых жен, а женам – или обижаться, или пропускать эти шутки мимо ушей. А истина кроется в том, что женщины привыкли воспринимать мир через эмоции и ощущения, а мужчины оперируют информацией.

Поэтому представители сильного и слабого пола одно и то же событие могут интерпретировать по-разному. Мужчина в компании друзей скажет одну-единственную фразу: «Я потерял кошелек», а женщина будет полтора часа рассказывать эту историю по телефону подруге, обогатив целой палитрой эмоций и неожиданных деталей, так что в итоге пропажа кошелька превратится в настоящий детектив или, того хуже, триллер! Ну ведь серьезно, бывает с нами, женщинами, такое, верно? И не мы в этом виноваты – это обусловлено нашей природой.

Хочу вас обрадовать: эта ваша природная особенность поболтать может приносить вам деньги! Не верите? А между тем существует отличный вариант заработка, который может утолить вашу жажду общения. При этом это удаленная работа – в интернете – да еще и предполагает свободный график!

Только чашка чая на столе…

А теперь давайте поговорим о том, почему языковое общение для женщины так важно еще и в психологическом плане, а недостаток его может даже негативно влиять на здоровье. Да-да! Ведь не зря советуют: «выговорись – легче станет». Для женщины это очень важно. Во время долгих разговоров мы освобождаемся от стрессов и переживаний, раз за разом проговаривая все детали и давая себе возможность переосмыслить их и избавиться от негатива.

Вот почему пресловутые посиделки с подругами за чашкой чая – не простая и «бестолковая» трата времени, как привыкли считать мужчины, а настоящий сеанс психотерапии. Тогда как мужчины привыкли переживать стресс молча, держа все эмоции в себе. И, как ни печально, по статистике, это укорачивает им жизнь.

consent_to_establishЗанятие мечты для болтушек: удаленная работа + свободный график!

Как же нам, словоохотливым женщинам, разбить вдребезги все стереотипы и доказать, что болтливость – не порок, а отличная возможность для реализации?

Ведь существует беспроигрышная возможность, как заработать в интернете, используя свою любовь к общению. А если вы сидите с малышом в декрете или просто не любите офисную «обязаловку» с 9 до 18 – свободный график работы точно вам подойдет! И свои рабочие обязанности вы будете выполнять легко и с удовольствием, потому что склонность к общению заложена в вашей женской природе. И пресловутая женская болтливость поможет вам зарабатывать неплохие деньги!

А еще один приятный «побочный эффект», который дает такая удаленная работа – то, что за день вы сможете удовлетворять свою потребность в общении, и вечером ваш мужчина будет избавлен от необходимости выслушивать весь поток эмоций, который накопился у вас за день.

Все дело в том, что левое полушарие мозга, которое отвечает за речевой центр, у мужчин после трудового дня отключается, пытаясь отдохнуть. А у женщин, наоборот, к вечеру этот центр активизируется. В результате может возникнуть недопонимание или даже крупная ссора: женщине нужно выговориться, и она считает мужа бесчувственным чурбаном, а мужчина раздражается от «трескотни» жены. Вы же, наговорившись в течение дня с клиентами, дадите своему мужчине спокойно отдохнуть.

Ну что, я вас убедила, что удаленная работа и свободный график – не только идеальное решение в плане профессиональной реализации, но и отличный способ сохранить мир и любовь в семье?

Тогда спешу сообщить вам о том, что в нашей Академии Онлайн-тренеров открыт набор на совершенно новый тренинг Натальи Панченко «Миллион на разговорах: как стать сотрудником колл-центра и зарабатывать из дома».

Вы научитесь зарабатывать в интернете, с легкостью совмещая свободный график, природную разговорчивость, достойный доход, а самое главное, возможность жить так, как пожелаете: путешествовать, уделять внимание семье и себе любимой. Ведь удаленная работа – это работа будущего!

Приходите к нам и получите знания и опыт профессионалов, чтобы построить успешную карьеру в интернете и реализовать себя!

Юлия Пряхина

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>