ШОК! Оказывается, бактерии нами манипулируют, диктуя свои правила и заставляя вас есть еду, которую хотят ОНИ, а НЕ вы!

Снимок экрана 2016-07-06 в 18.06.28Возможно, вы удивитесь: откуда вдруг в материалах Юлии Пряхиной стали появляться темы про здоровье и питание? А все дело в том, что я запустила новый проект, куда вас и приглашаю (и приветствую тех, кто уже с нами): Марафон «#ХочуЗавтрак!» Старт: 21 июля >>> http://coach66.ru/xochuzavtrak/

Это, собственно, и есть причина, почему в моей рассылке и на сайте сейчас будут появляться темы, связанные с ЗОЖ и правильным и вкусным питанием. Поэтому сегодня давайте поговорим о привычках и манипуляциях.

Ох уж эти привычки!

Каждый день нас бомбят просто разной информацией про еду! Так много разнообразной рекламы, и главное, нас убеждают, что без этого продукта наш день не будет успешным/здоровым/счастливым/радостным/в любви…
Мы вроде бы понимаем, что это ерунда, но в магазине рука тянется именно.. да-да, за этими продуктами.
Что вы говорите, видя вредную еду?
— Мой организм хочет этого, поэтому куплю и съем!
— Съем еще кусочек и все, больше не буду!

Кто за вас решил это съесть на самом деле?

Оказывается, наша микрофлора обладает интеллектом. Ученые из Калифорнийского Университета Сан-Франциско, Штата Аризона, Нью-Мексико пришли к заключению, что бактерии кишечника влияют на пищевое поведение человека и выбор диеты в пользу потребления тех питательных веществ, на которых они лучше растут, а вовсе не пассивно существуют среди тех продуктов, которые мы решаем «отправить» к ним.
Без паники! Сейчас переведу на русский. У вас появилось желание: «Хочу чипсов!» Что думаете вы: Да, это не полезно, но я так их хочу, что сил нет. 1 раз в месяц можно же. Куплю.
Что думает ваша микрофлора кишечника: Таааак, что-то давно нас не кормили, подадим-ка мы сигнал, что нам не хватает именно этого компонента (содержащегося в чипсах).

Чтобы не давать поводов вами манипулировать, мы предлагаем замену.

Как вам такая идея?

resize
Вот как оно, оказывается!
А еще существует столько «подводных камней» и тонкостей в мире правильного питания, что, чем больше я узнаю, тем больше удивляюсь!

Кстати, хотите мы и вас удивим на марафоне «#ХочуЗавтрак!»?

Мы расскажем вам, как

  • вместо завтрака скучными бутиками, овсянкой или чаем с печенькой
  • вместо завтрака на бегу
  • или его полного отсутствия

перейти к сытным, здоровым, полезным и — что немаловажно — радостным завтракам, после которых улыбается не только ваш животик, но и ваше отражение в зеркале!

Ждем вас на марафоне!

Автор: Екатерина Пегова,

врач, нутрициолог, эксперт в области питания и здоровья

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>