Пост/вегетарианство/сыроедение/мясоедение/голод — что выбрать? Запутались? Давайте распутываться вместе!

99Как много стало тех, кто читает о различных стилях питания.
Наверняка вы знаете много людей, которые подумывают-посматривают одним глазком на пост/вегетарианство/сыроедение/голод, не так ли?
Или это вы сами, кто интересуется здоровьем? Это прекрасно!

 

А сколько вокруг этих тем развелось баек… уууу…. даже невозможно сосчитать!

Изучать — это здорово. Заминка в том, что выбирая стиль питания, люди руководствуются больше не потребностями тела, а модой/интересом/эзотерическим веянием/иллюзией, что эта еда нужна телу или душе.

Многие люди, насмотревшись разнообразных лекторов по здоровому питанию следуют их советам, не разобравшись в фактах. Миллионы книг и видео посвящены питанию и здоровью. Одни говорят, голодайте, другие — не голодайте! Одни говорят сидите на посту, другие в корне против этого. Кто-то пишет о преимуществах вегетарианства, другие — о том, как это плохо. Пишут о пользе щелочной еды, другие, как полезно задерживать дыхание, тем самым закисляя организм…

Это и грустно и радостно одновременно. Знаете, почему?

Потому, что разбираясь в принципах и зная принципы, нет необходимости заучивать факты.

Став экспертом, вы легко, на раз-два определите, что из информации ложь, а что истина. И вам больше тонны книг о питании будут не нужны. Конечно, это длинный путь.
Есть более короткий путь — слушать и делать, но короче ли он на самом деле? Ведь опыт это ценность и вложение времени и здоровья. Сколько жизней у вас в этом воплощении есть, чтобы ставить над своим телом такие эксперименты?)
Посижу на сыроедении лет 5. Посижу на вегетарианстве лет 8. Попощусь еще 3 годика. И в перерывах поголодаю — посижу 1 день на яблоках, посижу на воде.

И что в итоге? Что с телом?pravila-zdorovogo-pitaniya

Вы спросите, что плохого в этих стилях питания? Вон, люди сидят и не жалуются… Я тоже так думала, пробыв 8 лет вегетарианкой, руководствуясь лишь желаниями и советами “гуру” в этой области, думая, что так питаясь, конкретную еду хочет мое тело.

Я вовремя остановилась, изучила физиологию и кое-что поняла, о чем я вам с радостью поведаю при встрече, кто того захочет)
Обобщенно: Нет плохого стиля питания, есть неразумный подход к этому стилю.

Конечно, выбор за вами, какой стиль питания выбрать, и это ваш святой выбор, на который вы имеете полное право. Чем завтракать, чем перекусывать, что давать своим детям и чем кормить мужа.
Только готово ли к таким экспериментам тело, в первую очередь ваше, и что оно вам скажет через 20 лет?

Поэтому) Я призываю всех не верить никому) Перепроверять информацию по 100 раз и только на 101 отрезать (выбирать что делать), Ведь тело это бесценный дар, получив который мы должны его беречь, уважать и ценить, и что самое главное — сохранять и любить! Ответственность за ваше здоровье и вашу жизнь — на вас, а не на гуру или докторе, к которому вы решили пойти.

Вспомните, сколько сил вы вложили в свою семью/ребенка/бизнес…. И как теперь вы это цените?

И сколько сил и времени вы вложили, чтобы получить это тело? Ноль. Все это дали родители. Мы не трудились, чтобы получить тело.

Давайте сохранять и уважать его, как самое ценное, что у вас есть на физическом плане. Ведь, без тела, без здорового тела, сложно строить семью/растить счастливых детей/развивать бизнес и самой быть счастливой!

Хотите разобраться?
Присоединяйтесь)

Онлайн-марафон

#ХочуЗавтрак!

Старт: 21 июля

Регистрируйтесь здесь! >>> http://coach66.ru/xochuzavtrak/

 

О чем марафон?

  • О полезной, вкусной, питательной и сытной еде
  • О том, как начать понимать свое тело, давая ему то, что оно хочет
  • О разнообразии завтраков
  • О молодости и красоте
  • О том, как перестать есть тоннами сладкое и мучное
  • О том, о чем вы только мечтали, а мы уже это сделали для вас)



P.S. УРА! Мы есть в соц сетях. Добавляйтесь в друзья, ставьте лайки, делайте репосты! Пусть завтракает правильно весь мир вместе в нами на марафоне!
Фейсбук https://www.facebook.com/xochuzavtrak1/
Инстаграм https://www.instagram.com/xochuzavtrak1/
Ведущая марафона во вк https://vk.com/pegovaekaterina

Автор: Екатерина Пегова,

врач, нутрициолог, эксперт в области питания и здоровья

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>