Генеральная уборка: как очистить организм и избавиться от болезней?

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.

 

Зима в разгаре, и все вокруг кашляют, чихают и шмыгают носами. Но не всегда эти симптомы вызваны ОРЗ или простудой. Часто таким образом наш организм пытается избавиться от лишней… слизи

Я хочу поделиться с вами советами Екатерины Пеговой, врача, нутрициолога и психолога, эксперта в области питания и здоровья, о том, какими болезнями чреват избыток слизи в теле и как их избежать.

content_76__econet_ruСлизь в нашем организме появляется в раннем детстве с первым прикормом, когда нам дают что-то вареное, и с годами накапливается в полостях нашего тела. Особо «любимые» места скопления слизи – желудок, бронхи и легкие. Когда ее становится слишком много, организм выводит излишки через нос и горло. Что мы обычно делаем в таких случаях? Пытаемся вылечить «насморк», «кашель» спреями, каплями и антибиотиками, делая организму только хуже.

Между тем слизь – благодатная почва для размножения бактерий, токсинов и аллергенов. И все это мы «носим» внутри себя! Отсюда – многочисленные болезни: простуды, аллергии, инфекции, частая усталость, разбитость, проблемы с весом…

Точно так же, как мы проводим генеральную уборку дома, необходимо приводить в порядок и наше тело. Чистить организм от слизи нужно каждые 6 месяцев, чтобы накопленные токсины не развились в болезни.

Хочу поделиться с вами действенными и очень доступными средствами по избавлению от коварного врага.

      Узнайте больше о здоровом питании на вебинаре

«План преображения на 3 недели: спасаем волосы, ногти и кожу от старения и усталости»

вебинар Елены Бахтиной в записи

А ну-ка расскажите подробнее мне об этом бесплатном вебинаре…

Рецепт имбирный

Имбирь – настоящее чудо природы! Он регулирует деятельность кишечника, сжигает жир и незаменим в дезинтоксикации организма.

Кусочек корня имбиря очистите, нарежьте тонкими кольцами (объем – примерно чайная ложка), залейте кипятком. После остывания по желанию можно добавить немного сока лимона и чайную ложку меда. Выпивайте напиток теплым в течение дня за полчаса до еды.

Рецепт травяной

Столовую ложку липового цвета и 2 чайных ложки корня солодки залейте крутым кипятком, настаивайте полчаса. После процедите и выпивайте напиток горячим три раза в день незадолго до еды, примерно по 150 мл. Курс длится месяц.

Также отлично выводят слизь цветки ромашки, шишки хмеля, листья черной смородины, мяты и эвкалипта, сосновые и кедровые почки. Из них можно делать различные чаи.

1910_2Рецепты для очистки кишечника

За всю нашу жизнь в кишечнике скапливается огромное количество токсинов, каловых камней, аллергенов. Все это попадает в кровь и вредит организму. Как следствие – частые запоры, сахарный диабет, плохая кожа и ломкие волосы, аллергии, проблемы с весом, больные почки и даже рак.

Клизмы очищают лишь небольшой отрезок толстой кишки, а аппаратное промывание нарушает микрофлору кишечника.

  1. Бережно, но эффективно очистить кишечник поможет льняная мука.

Схема такая: первая неделя – десертная ложка льняной муки (крупного помола) смешивается с 100 г йогурта/кефира/сметаны. Вторая неделя – 2 д. л. льняной муки и 100 г йогурта/кефира/сметаны. Эту смесь принимайте вместо завтрака. Обязательно в период чистки пейте до 2 литров воды в день!

С помощью этого рецепта вы полностью очистите толстый и тонкий кишечник от паразитов, слизи и многолетних каловых камней. Приятный бонус – нормализация веса и сжигание жировых отложений.

  1. Еще один мегаэффективный рецепт из натуральных средств способен вывести из кишечника и кровеносных сосудов отравляющие токсины.

Тщательно перемешайте в миске столовую ложку гречневой муки, кефир (200 мл), четверть чайной ложки молотого имбиря и чайную ложку меда. Оставьте смесь в холодильнике на ночь, утром еще раз перемешайте и ешьте вместо завтрака. Желательно после этого не есть ничего в течение трех часов. Курс – 2 недели. Если у вас повышен сахар, мед можно не класть.

Это лекарство укрепляет организм, что особенно актуально для осени, снимает усталость, улучшает кровообращение рук и ног. Гречневая мука регулирует давление и обмен веществ, предотвращает запоры и эффективно очищает кишечник.

  1. Разотрите 150 г хрена и смешайте с соком пяти лимонов. Принимайте по чайной ложке натощак по утрам и на ночь. Этот рецепт полностью растворяет слизистый секрет в желудке и кишечнике, не раздражая и не повреждая оболочки пищеварительного тракта.

Рецепты для очистки горла

Чтобы избавиться от слизи в горле, увеличьте в своем рационе количество продуктов, богатых витаминами Е и С, и ограничьте все жирное и острое. Также соблюдайте водный режим: не менее 1,5 л воды в день. В идеале – откажитесь от курения.

  1. От слизи в горле помогут избавиться полоскания содовым раствором и ингаляции с маслом эвкалипта.
  2. Раствор морской соли отлично разжижает слизь и удаляет ее из носоглотки. А еще можно делать растворы для полоскания с отваром ромашки/шалфея, марганцовкой или фурацилином.
  3. Свежие лепестки календулы промойте и перемешайте с медом в пропорции 1:1. Съедайте по ложке после еды до полного выздоровления.
  4. Удалите кожицу с листа алоэ, измельчите его, перемешайте с медом и съедайте утром и вечером, в два приема. Вы почувствуете облегчение уже на второй день. Продолжайте лечение до полного выздоровления.

Как видите, избавиться от слизи в организме можно при помощи доступных и натуральных средств, которые есть в холодильнике любой хозяйки. А результат вы ощутите сразу!

Желаю вам здоровья и счастливой осени!

Подпишитесь на регулярную рассылку с полезными материалами о красоте, здоровье, молодости, энергии и хорошем настроении! В подарок вы сразу получите 5 бонусных видео о здоровом и радостном питании >>>http://coach66.ru/zhit-zdorovo-i-zdorovo/

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>