Откажитесь от «излишка усилий»

Помните пословицу — «Если долго мучиться, что-нибудь получится».

Последнее время я с ней категорически не согласна, так как если долго долбиться головой об стену, невзирая ни на что, то получится действительно «что-нибудь», а не то, что хотелось.

Поэтому книга Андре Куклы «Ментальные ловушки: глупости, которые делают умные люди, чтобы испортить себе жизнь», мне очень нравится именно потому, что он выводит на чистую воду все те ситуации, где мы, думая, что поступаем во благо эффективности, на самом деле занимаемся ерундой.

Сегодняшний подкаст — отрывок главы про амплификацию. Это феномен, когда мы вкладываем гораздо больше усилий в задачу, чем нам нужно на самом деле. А сколько таких ловушек обнаружите у себя вы? ))

Pin It

2 thoughts on “Откажитесь от «излишка усилий»

  1. «Если долго мучиться, что-нибудь получится». А я согласен с этой пословицей, ведь именно неудачи делают человека успешным. И если не получилось в первый раз, то может получиться во второй и т.д.

    Конечно, нужно и к этому подходить разумно. Ведь если гвоздь не забивается отверткой — то это не значит, что нужно долбить по нему, пока он не залезет. Может лучше взять молоток? Или, как говориться: Шуруп, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь — закрученный отверткой.

    P.S. Подскаст полезный, только вот фоновая музыка слишком громко. Отвлекает.

  2. Учту про музыку. Странно, но в некоторых плеерах ее вообще мало слышно.

    Успешным делают человека именно успешные дела, по-моему. Я понимаю, о чем вы говорите — из любого опыта можно извлечь «плюс».

    Вот именно о втором вашем абзаце и идет речь — надо выбирать более эффективные пути применения силы и энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>