3 бюджетные добавки, которые помогут вам улучшить питание

Все мы знаем, что употребление белка, зелени и полезных жиров – основа правильного питания. Но, как показывают исследования, в нынешних дарах природы витаминов крайне мало и с каждым годом становится только меньше. От недостатка полезных веществ страдает не только наше здоровье, но и красота: волосы становятся ломкими, ногти слоятся, состояние кожи оставляет желать лучшего.

А между тем есть способ улучшить питание за счет полезных добавок, которые могут обогатить ваш рацион всеми витаминами и микроэлементами. Причем сделать это можно без ущерба для кошелька!

Мы узнали у врача и эксперта по питанию Екатерины Пеговой, какие бюджетные продукты могут стать спасателями нашего здоровья и красоты. Встречайте тройку лидеров!

0b0bdaacedbf187f0867878289225399№ 1 – Проростки

Мы все привыкли считать свежую зелень самой полезной добавкой для еды. Но на самом деле в проростках злаков во много раз больше пользы, чем в листовой зелени. Проростки пшеницы, чечевицы, овса, нута содержат очень много антиоксидантов и ферментов, тормозящих старение клеток. Это наши верные помощники по борьбе со стрессами, неправильным питанием и негативным влиянием экологии.

Для того чтобы семена проросли, нужно положить их в чистую емкость, залить водой (примерно на сантиметр выше уровня семян), неплотно прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить на 10-12 часов в темном и теплом месте.

Самый простой вариант – это пшеничные ростки. Цена у них очень бюджетная, прорастают они быстро и придутся по вкусу любому. Найти пшеничные ростки можно в аптеке или магазине здорового питания, только покупайте семена специально для проращивания.

В проростках пшеницы много железа, цинка, калия и магния, а еще витамина Е. Они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и улучшают кровообращение. Проростки можно употреблять при гастрите, колите, болезнях нервной системы. А еще они помогут оздоровить кожу, волосы и ногти, так что, дамы, обязательно берите на заметку!

     Узнайте больше о полезном питании на вебинар:

«План преображения на 3 недели: спасаем волосы, ногти и кожу от старения и усталости»

вебинар Елены Бахтиной в записи

А ну-ка расскажите подробнее мне об этом бесплатном вебинаре…

Еще один вариант – амарантовые проростки. Они богаты белком и полиненасыщенными жирными кислотами, укрепляют иммунитет и борются с раковыми клетками. А еще в этой полезной добавке содержится сквален – вещество, насыщающее организм кислородом. А это при нашей плохой экологии очень важно, ведь многие из нас испытывают недостаток кислорода, даже не подозревая об этом. Отсюда – вялость, утомляемость и частые болезни.

№ 2 – Водоросли

Скорее всего, большинство из нас из водорослей пробовали только консервированную морскую капусту. Только вряд ли этот продукт можно внести в категорию правильного питания: там слишком много уксуса, соли и масла. Предлагаю вам обратить внимание на сухие водоросли. Вот это – настоящая полезная добавка, в которой множество ценных веществ! Вы можете использовать измельченные водоросли вместо соли и добавлять их в любые блюда по вашему желанию: в суп, макароны, картофель, соусы и рагу.

Самые полезные водоросли – фукус. Добавляйте их при готовке примерно по чайной ложке на одну порцию, за четверть часа до готовности, и вы существенно улучшите питание. Водоросли богаты железом, цинком, кальцием, калием, марганцем, содержат витамины С, D, В12, а еще в их составе есть альгинат – вещество, выводящее из организма тяжелые металлы.

Если вы хотите укрепить кости, зубы, ногти и волосы, то водоросли – то, что вам нужно! Также они улучшают деятельность желудка и кишечника, помогают организму расщеплять жиры и борются с образованием тромбов. Настоящая сокровищница для вашего здоровья!

1455460725_pishchevye_dobavki_protiv_stareniya№ 3 – Куркума

Как вы знаете, в Индии очень распространено использование всевозможных специй. Там даже в чай кладут перец! Одна из самых любимых приправ индийцев – куркума. Там она выращивается многие столетия и считается лекарством от всех болезней.

Эта специя солнечного цвета – мощнейший антиоксидант. В ней содержится фитонутриент куркумин, который борется с воспалительными процессами в тканях, повышает иммунитет и укрепляет эндокринную систему. Понятно, почему жители тропиков так почитают эту приправу: ведь они постоянно сталкиваются с различными инфекциями. Но и в нашем климате достаточно угроз для здоровья, особенно осенью и зимой. А еще эта специя укрепляет сосуды в мозге и может предотвращать инсульты.

Добавлять куркуму можно во все блюда – от салатов до супов. А можно употреблять и отдельно – 1 чайную ложку приправы смешать с медом и миндальным (или кокосовым) молоком. Получится вкусная и полезная паста. Только не стоит есть ее больше чайной ложки в день во избежание аллергии.

Вот такие простые и доступные добавки помогут вам улучшить питание и насытиться витаминами в дождливую и холодную осеннюю пору. Будьте здоровы и получайте удовольствие от любого времени года!

Подпишитесь на регулярную рассылку с полезными материалами о красоте, здоровье, молодости, энергии и хорошем настроении! В подарок вы сразу получите 5 бонусных  видео о здоровом и радостном питании >>>http://coach66.ru/zhit-zdorovo-i-zdorovo/ 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>