Женская энергия

 

snimok-ekrana-2016-11-23-v-20-02-33

 

Арина Полях

тренер, коуч, Мастер Эриксоновского гипноза,

автор книг, статей и сказок

 

 

 

Женская и мужская энергии — это вовсе не противоположности и их не надо противопоставлять друг другу. Женская и мужская энергии — это как вдох и выдох, они идут рука об руку и призваны дополнять друг друга. Женская и мужская энергии проявляются тогда, когда нужно и, желательно, когда это сознательно нужно вам.

Женская и мужская энергия

Женская и мужская энергия — это ваш стержень, ваш способ достижения целей и ваше блаженство. Пользуйтесь обоими, но, если вы женщина, умейте пользоваться энергией ИНЬ также часто, как вы привыкли пользоваться ЯН (этому нас учит жизнь в обществе).

О различиях энергий и о том, когда и какая энергия проявляются и когда они уместны, эта статья, поводом для которой послужил комментарий к одному из моих роликов, когда одна очень милая женщина написала мне: «Как же так вы ведете женские курсы? Я много лет занимаюсь эзотерикой и вижу, что у вас самой есть мужская энергия. Нужно наполняться только женской!»

Да, и эта версия имеет право быть. И я тоже делаю практики по набору женской энергии и считаю это на самом деле важным.

Только для вас, мои дорогие, для того, чтобы избежать всевозможных недоразумений и бардака в голове, я и пишу эту статью. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы имеете полное право принять мою точку зрения или поступить так, как вам лично будет комфортно. И на то, и  на другое имеете полное право.

Давайте для начала выясним, что такое мужская и женская энергия, и как проявляются энергии ИНЬ и ЯН в вашей жизни.

Мужская энергия — энергия ЯН

Мужская энергия ЯН — это яркость, активность , целеустремленность, умение ставить и достигать цели, делать выбор. Вообще, чего либо хотеть, дает возможность энергия ЯН. ЯН — это выдох, все действия вовне, в том числе и освоение нового.

Женская энергия — энергия ИНЬ

Инь — это женская энергия, умение наслаждаться, быть здесь и сейчас и просто принимать все, что есть вокруг — просто вдыхать этот мир со всем тем, что в нем есть, без мысли о том, чтобы что-то переделать. Энергия направлена вовнутрь.

А теперь давайте разбираться, так ли это страшно, если вы в себе вдруг обнаружили и мужскую энергию?

Многие женщины пишут мне:

- АААА, что мне делать? У меня мужская энергия!

- Очень здорово, — говорю я .

- Но как? Я  же женщина?

- Да, вы женщина. Обе энергии для вас очень нужны. Вопрос  только в том, как и когда вы используете эти энергии. Умеете ли пользоваться этим великим даром Вселенной, применять то, что есть в нужном месте в нужное время.

Давайте рассуждать.

Вы — женщина и вы хотите  быть красивой. ОТЛИЧНО!

ХОТЕТЬ – это уже цель и энергия ЯН. Вы начинаете работать над улучшением своего внешнего вида, искать способы и варианты, некоторые способы применять. Это все энергия ЯН.

Энергия ИНЬ — это когда вы просто наслаждаетесь тем, что у вас есть: своей кожей, фигурой, глазами, цветом волос. Всем, что у вас есть и тем, как это все взаимодействует с этим миром. Вы просто вдыхаете все, что несет вам мир.

snimok-ekrana-2016-11-23-v-20-00-54Энергия ХРЕНЬ

А теперь внимание: я познакомлю вас с новым видом энергии!

Знакомьтесь: я хочу вам представить вашу, да и мою старую  знакомую — энергию ХРЕНЬ (если слово «Хрень» для вас оскорбительно, предложите другие варианты, я их с удовольствием рассмотрю).

Вот опознавательные признаки энергии «Хрень»:

  • Наслаждаться тем, что есть, не получается,  ну не нравится то, что происходит, и все тут. Сделать  что-то не могу – ну как же, я же девочка, и у меня энергия ИНЬ. Я не могу. Я жду принца, который придет и все решит. И не важно, что я тусуюсь там, где принцев отродясь не водилось. Он меня возьмет и найдет. И фильм про это я смотрела. И совсем ерунда, что жду я его уже много лет. Я же ИНЬ!
  • Что хочу, тоже не особо знаю, но вдруг оно само возьмет и решится, так как мне надо. При этом, как мне надо, я сама не особо знаю. И так, как оно решается, мне не подходит.
  • Я не знаю как. Спросить реально не у кого, живу в степи, пустыне, тундре. Интернета нет, люди на земле перевелись. То, что вы хотите сделать, никто до вас никогда не делал. Совет спрашиваю только у людей, которые сами ни разу не делали то, о чем я их спрашиваю, а о способах, как это не получится, знают очень много.

Девочки, дорогие мои, это не ИНЬ и не ЯН, это Хрень. Так же, как и странное непонятное желание признавать в себе только энергию ИНЬ и напрочь отрицать ЯН. Без вдоха не бывает выдоха. Так и эти две энергии взаимосвязаны. Ваша задача осознавать их и применять в жизни.

Если вы хотите замуж и желательно за достойного мужчину — это энергия ЯН (мужская). Энергия цели, намерения. Да, вы хотите и четко знаете чего. Ставите цель. Изучаете стратегию ее достижения, планируете, действуете. НО при этом вы делаете женские практики. Как говорится Заземляетесь. Учитесь  быть такой и нежной тогда, когда это нужно.

Если ИНЬ, то вы наслаждаетесь и принимаете то, что есть, причем не натянуто, а реально вам от всего классно. Вам хорошо. И этому тоже нужно учиться. Вам не нужно пугаться той силы, которая у вас есть. И того напора, который вы можете при необходимости проявить.  При этом очень полезно уметь делать это мягко, очень четко выруливая ситуацию в нужную вам сторону. Вовремя  обозначать свои границы, вовремя говорить о том, что вас что-то расстраивает или не нравится. Спокойно объяснять, что вам нужно, не доводя себя и ситуацию до взрыва.

А вот теперь расскажите мне, пожалуйста, о том, какая жизнь у женщины, у которой только женская энергия? Ей хорошо, на самом деле хорошо с мужем и без него, она ничего и никого не ищет. Это, когда вы не стараетесь быть счастливы, а реально счастливы.

Ну а если все-таки что-то хочется сделать, изменить, улучшить? Подумайте, есть ли у вас уже цель, есть ли у вас мужская энергия ЯН для ее достижения? Да, для того, чтобы ставить и достигать целей, даже очень женских, вам нужна энергия ЯН. Примите это. И относитесь с радостью к своим качествам, которые помогают вам получать то, что вы хотите. Поставьте себе целью плюсом к этому обучиться еще и новым способам достижений целей — женским.

Если вы с пеной у рта доказываете, что вы ИНЬ, и вам не нужно достигать целей, на самом ли деле вы наслаждаетесь тем, что имеете? Кстати, доказывать что-либо с пеной у рта — это тоже энергия ЯН, причем достаточно  невысокого уровня.

Умеете ли вы собраться и сделать что-то для изменения жизни? Или  радостно прикрываетесь тем, что женщина и гордитесь тем, что вам не свойственна энергия ЯН?

Вы знаете, что с помощью энергий Инь и Ян очень легко достигать поставленных целей и осуществлять мечты? Узнайте, как этого добиться на интенсиве Арины Полях «КАК достичь своих целей с помощью энергий ИНЬ и ЯН и получить МАКСИМУМ подарков от жизни»

Вот классно, правда?! Энергии ЯН нам не надо – мы женщины. Энергия ИНЬ не проявлена – принимать все, как есть, тоже не особо умнеем. А раз так, то какая энергия большей части  наполняет нас с вами? Правильно… Хрень. И, кстати, признать что что-то не получается и начать действовать в нужном направлении – это энергия ЯН, причем высокого порядка.

В связи с этим отвечаю на поставленный женщиной вопрос. Женские тренинги у меня получается вести потому, что есть энергия ЯН. У меня есть цель и есть миссия сделать мир лучше, т.к. мне в комфортном и радостном мире жить лучше.

Поэтому я предлагаю прямо сейчас осознать в себе две энергии — мужскую и женскую, подумать о том, когда и какая энергия будет вам полезна. И начать развивать в себе эти энергии. Пользоваться и той и другой в зависимости от ситуации.

А вот примите вы мою точку зрения или нет — это уже энергия ИНЬ. Мне и так хорошо и по другому тоже. В моей жизни от этого ничего не изменится.

О том, как развивать и усиливать с в себе эти энергии,  я пишу на своем сайте. Практики и техники провожу  в виде вебинаров. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе новостей.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>