Как принять неверное решение и создать себе проблему?

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.

 

Я была удивлена, когда узнала, в чем корень моих проблем, если посмотреть на это с точки зрения техники РПТ (“быстрые личностные изменения”). Почти 90% проблем. Понятно, что есть родовые сценарии, воспитание, предрасположенность. Это все первопричина, а технически проблема возникает на другом месте.

shutterstock_112710460Начну издалека. Недавно у меня на консультации была девушка, с которой мы обсуждали ее отношения с бывшим мужем. Они ее беспокоили потому, что ей не хотелось притянуть подобные отношения в будущем. Я ей задала интересный вопрос: вспомни, как ты себя чувствовала, когда принимала решение встречаться с этим человеком. Она ответила: “Я была очень счастлива, это был идеальный мужчина для меня”. Я уточнила: “было ли ощущение при этом, будто ты, наконец-то, избавилась от одиночества и появилось чувство облегчения?” Она подтвердила мои чувства.

Как вы думаете, чего она боялась, когда обратилась ко мне? Одиночества! Все того же самого, от которого пыталась убежать много лет назад.

Что же получается? Те отношения были защитой от некоего неприятного состояния. А что, если бы она до встречи с тем молодым человеком убрала этот комплекс? Притянула бы она его в свою жизнь? Возможно ли, что он стал ее отражением и дал ей ту “защиту от одиночества”, в которой она нуждалась? Но, видимо, цена была слишком велика…

В каком состоянии были вы, когда начинали ваши отношения? Я не жду прямо сейчас честного ответа, его может быть сложно получить без практики. Всегда есть несколько уровней ощущений: голова думает, что вы радовались, в сердце была тревога, а тело чувствовало скованность и напряжение. Мы как будто чувствуем себя разделенными сами с собой. Не целостными. И нам не хочется помнить, что мы чувствовали дискомфорт, наше сознание призвано беречь самооценку и не дает ей упасть. “Ну подумаешь, я чувствовала страх где-то на подсознании, это ведь был момент моей свадьбы, я должна была чувствовать себя радостной…”

2711В каком состоянии вы были, когда решались зарабатывать тем, чем занимаетесь? Если в согласованном (ваши мысли, эмоции и тело были в состоянии спокойствия и безопасности), то сейчас вы должны были преуспеть и стать экспертом в вашем деле. То есть не притягивали бы ситуации, которые мешали вашему успеху. Понятно, что в любом деле есть проблемы, но тот, кто нацелен на результат, воспринимает их как часть процесса, а не как сложность, с которой нужно бороться. А если вы были в состоянии “дайте любую работу мне нужны деньги”, то не стоит удивляться, если денег так и нет: на состояние нужды деньги не клюют.

Как понять, “хорошее” состояние было у вас или “плохое”? Критерий один — чувствовали ли вы себя в безопасности. Например, вы могли радоваться, но при этом вас посещали мысли о завистниках и это отнюдь не безопасное ощущение. Принять решение в таком состоянии — значит притянуть этих самых завистников и взаимодействие с ними.

Что же делать? Как достичь состояния идеальной безопасности? Есть много техник самоуспокоения, медитаций, упражнений, однако, все они могут дать лишь временный эффект. Ребенок, который убежден в наличии бабайки в своем шкафу, может долго себя успокаивать, но если он снова услышит этот страшный скрип….Важно убрать сам страх неизвестного чудовища, иначе он вернется. Моя рекомендация: если вам нужно быстро убрать эмоции — помедитируйте. Если хотите избавиться от причины эмоций — обратитесь к психологу или РПТ-терапевту.

Консультация у Пряхиной Юлии: для женщин, стремящихся с полной самореализации

  • Денежные проблемы
  • Проблемы самоощущения, неуверенности в себе
  • Бизнес-задачи
  • Предназначение, выбор ниши для бизнес-проекта

6000 рублей/сессия (1,5-2 часа)

Для записи напишите сообщение сюда https://vk.com/juliapryakhina

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>