Враг № 1: что такое целлюлит на самом деле?

Муж спрашивает у жены:

— Дорогая, а у тебя есть этот… как его… целлюлит?

Жена настороженным голосом:

— Есть…

Муж, умиляясь:

— И все-то у моей красавицы есть!

Забавный анекдот, не так ли? Между тем вряд ли найдется женщина, которая захотела бы стать его героиней. «Апельсиновая корочка» стала врагом номер один для дам всей планеты. Сотни женских сайтов предлагают всевозможные рецепты для избавления от целлюлита, этими секретами делятся с подругами и стараются найти самое эффективное средство для устранения этой напасти.

h5iqsxz1crf8opb6v407ndyw9l3a2egtjumk1Что же делать, если вы хотите иметь стройную фигуру, гладкую кожу и нравиться себе и окружающим? Чтобы обезвредить «врага», его, как известно, нужно знать в лицо. А чтобы понять, как убрать целлюлит, важно ответить себе на вопрос: а что вообще это такое?

Разоблачение противника: главная причина целлюлита

Наверняка все знают, что наша кожа состоит из нескольких слоев. Слой под названием гиподерма как раз и формирует клетки, образующие целлюлит. У обладательницы гладкой кожи эти клетки будут небольшого размера, а кровеносные сосуды, находящиеся между ними, ничем не зажаты. При целлюлите клетки гиподермы увеличиваются в размере, пережимают кровеносные сосуды. К клеткам уже не могут поступать полезные вещества, а еще создается преграда для свободного оттока лишней жидкости. Подобно дрожжевому тесту, которое стремится «убежать» из кастрюли, эти жировые клетки давят вверх на дерму, эпидермис и роговой слой кожи, которые начинают «бугриться».

Можно поэтапно описать, как развивается этот процесс. Сначала происходит отек подкожно-жировой клетчатки. Затем коллагеновые волокна кожи затвердевают. Кожа теряет эластичность, и, если на нее надавить пальцем, появится ямка. Завершающая стадия — когда участки жировых клеток обрастают соединительной тканью. Так и формируется ненавистная всем женщинам «апельсиновая корка».

Визуально тоже можно определить, какая стадия целлюлита имеется у женщины. Первая стадия — когда бугристость появляется только при сдавливании кожи. На второй стадии целлюлит заметен, когда женщина стоит, но в лежачем положении не виден. На третьей стадии «апельсиновая корка» заметна и в стоячем, и в лежачем положении.

Таким образом, первопричина образования целлюлита — жир. А все остальные негативные вещи (отеки, скопление лимфы и т. д.) — только последствия. Конечно, такие явления, как гормональные сбои, недостаток жидкости в организме могут стать факторами, провоцирующими целлюлит, но они не являются основными. Главный враг нашей гладкой и красивой кожи — избыток жировой ткани. Поэтому если вы хотите понять, как убрать целлюлит, нужно знать, как избавиться от жира в организме.

cellulite3Понятно, что жир «оседает» на наших бедрах, ягодицах и животе не просто так. Все это — следствие питания. Этим и объясняется то, что даже у худеньких девушек бывает целлюлит. Неправильная диета приводит к тому, что при маленьких объемах фигура женщины совсем не восхищает окружающих и ее саму. И, наоборот, грамотно выстроив свой рацион, можно избавиться от ненавистной «корки» и вернуть себе гладкую и эластичную кожу.

Многие ошибочно считают, что жир в организме образуется из жирной еды, и, если убрать из рациона все продукты, содержащие этот элемент, битва за стройную фигуру будет выиграна. На самом деле это не так!

Целлюлит и подкожный жир образуются из углеводов

Именно углеводы — причина того, что вы не влезаете в любимое платье и джинсы. Вы можете есть на завтрак кашу с фруктами и быть уверенными, что приносите пользу своей фигуре, но происходит обратный процесс.

Что же делать? Жевать целыми днями одни салатные листья? Так и до Нового года можно не дотянуть…

Все эти страдания ни к чему! Можно питаться вкусно, сытно, а главное — полезно для фигуры!

Если вы хотите узнать, как избавиться от жира, скинуть лишние килограммы и встретить новогоднюю ночь бодрой и полной сил, скорее смотрите бесплатную запись онлайн-встречи с Екатериной Пеговой “Минус целлюлит — плюс бодрость! Как победить лишние килограммы в преддверии Нового года”

Екатерина — ведущий специалист по питанию, нутрициолог — расскажет вам:

  • Как перестать полнеть и начать худеть благодаря еде. Это возможно!
  • Как понять, что такое правильное питание, а что неправильное? Вы узнаете простейшую инструкцию
  • Секретный «Механизм похудения» от эксперта стройности
  • Как убрать целлюлит, улучшить настроение и забыть о депрессии

Не морите себя голодом! Можно есть и худеть, получая при этом удовольствие и не испытывая вины от каждого проглоченного кусочка.

Если вы хотите встретить Новый год в отличной форме, с хорошим настроением и бодростью, присоединяйтесь к нам!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>