Долой апельсиновую корку, или Как избавиться от целлюлита

Из разговора двух подруг: «У тебя есть мечта?»

— «Да. Похудеть!»

— «А чего ж тогда не худеешь?»

— «А как же потом жить без мечты?!»

Наверняка у многих из нас есть эта заветная мечта, особенно в преддверии главного праздника в году, когда хочется быть особенно привлекательной и в отражении зеркала, и в глазах коллег на корпоративе, и для своих любимых людей. Но что делать, если весы показывают совсем не ту цифру, которую хотелось бы видеть, а еще противный целлюлит портит все предновогоднее настроение?

cllulite-11Чтобы разобраться, как избавиться от целлюлита и лишнего веса, нужно знать сами причины целлюлита и то, почему он образуется на нашем теле, лишая кожу былой красоты и гладкости.

Целлюлит — это подкожные жировые клетки, которые, увеличиваясь в размерах, начинают «давить» на слой эпидермиса и приводят к тем самым буграм на поверхности кожи. А жир поступает в наш организм вместе с едой. Поэтому большинство людей считают, что нужно просто перейти на обезжиренные продукты, и лишний вес исчезнет сам собой.

И это большая ошибка! Жир в теле не равен жиру в еде, которую мы поглощаем. Эти два процесса вообще никак не связаны между собой. Если вы хотите узнать, как избавиться от целлюлита, стоит обратить свое внимание на другой аспект питания — углеводы. Причины целлюлита и появления на коже ненавистной бугристой «корки» кроются именно в них.

Если рассматривать этот процесс на биохимическом уровне, глюкоза (или попросту сахар) может преобразовываться в гликоген и в жирные кислоты. Последние как раз-таки и представляют собой тот жир в теле, от которого все хотят избавиться.

Давайте поговорим подробнее об углеводах. Многие слышали, что они бывают простые и сложные. Но научный подход предлагает следующую классификацию: углеводы делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды состоят из одной молекулы. К ним, в частности, относятся и глюкоза с фруктозой. Если глюкозу и фруктозу соединить, получится дисахарид: сахароза. В эту же группу входят лактоза и мальтоза. Полисахариды в свою очередь делятся на две группы: перевариваемые и неперевариваемые. К последней группе относится клетчатка (целлюлоза). К перевариваемым полисахаридам относятся крахмал и гликоген. Крахмал содержит около тысячи молекул! И все они, расщепляясь, начинают свой «путь» по нашему организму, заставляя накапливать жир. Причем на самых «проблемных» местах: ягодицах, животе, бедрах.

Нетрудно догадаться, что главный «чемпион» по содержанию крахмала — картофель. Также крахмал содержится в рисе, хлебе, кукурузе. Поэтому даже если вы откажетесь от сладкого, но при этом будете употреблять крахмалистые продукты и углеводы вообще, это не пойдет на пользу вашей фигуре.

Теперь вы знаете истинные причины целлюлита и лишнего веса. Как же от него избавиться?

Шагнем в Новый год стройной и молодой!

Грустная новость для лентяев и лежебок: обойтись без спорта не получится! Если вы днями и ночами думаете о том, как избавиться от целлюлита, но вызываете лифт, чтобы подняться на пару этажей, дело не сдвинется с мертвой точки.

Правило 1: вести подвижный образ жизни.

Спорт и активное движение в течение дня способствуют выводу из организма лишних углеводов. Следовательно, сжигается лишний жир. Выберите для себя такой вид активного времяпрепровождения, который будет доставлять вам радость. Благо сейчас множество различных направлений, спортзалы и фитнес-центры есть даже в маленьких населенных пунктах. Заниматься можно и дома. Кому-то по душе тренажеры, кто-то больше любит танцы, бег, теннис, аэробику… Вариантов масса. Главное, чтобы это вам не надоедало и вы не забросили занятия через пару недель или месяцев. Кстати, домохозяйкам на заметку: простая, казалось бы, уборка в квартире тоже сжигает лишний жир, причем довольно эффективно! Поэтому даже если у вас нет времени или возможности посещать спортзал, «генеральте» дома почаще, и убьете двух зайцев: порадуете домочадцев чистотой, а себя — снижением веса и объемов.

Но спорт не единственное условие красивой фигуры. Гораздо проще ограничивать себя в углеводных продуктах, чем потом пытаться «выгнать» излишки из организма. Поэтому…

Vegetables on wood background with space for text.Правило 2: стараться употреблять как можно меньше углеводов.

Для начала хотя бы откажитесь от хлеба и замените гарнир из картошки на овощной салат.

Правило 3: выстроить правильную систему питания и придерживаться ее.

Правильное питание должно быть полноценным и включать в себя витамины и полезные добавки. Только помните, что мед и сладкие фрукты — это тоже углеводы!

Правило 4: не забывать про лимфодренаж и массаж.

Целлюлит провоцирует застой жидкости в тканях, поэтому важно периодически прорабатывать тело вручную или с помощью аппаратных методов, чтобы вывести излишки воды. Поможет и обычная баня, сауна. Главное, чтобы этот метод не был основным, а подкреплял остальные.

Правило 5: пить больше воды.

Кажется, что оно противоречит четвертому правилу, но это не так. Употребление достаточного количества воды помогает очистить организм от шлаков и снизить вес. Существует «усредненная» цифра, согласно которой дневная норма — полтора-два литра. Но, согласитесь, для девушки, весящей 45 килограммов, и дяди, вес которого приближается к цифре 200, эта норма может быть как избыточной, так и недостаточной.

Чтобы рассчитать именно вашу норму, нужно умножить ваш вес на 30 миллилитров. Именно столько воды требуется вашему организму для хорошего функционирования. В жаркое время года цифру можно увеличить до 40 миллилитров. Делайте по паре глотков, но часто в течение дня.

Конечно, хоть эти правила и просты, начать их соблюдать не так-то легко. Стимул вроде бы есть, но он может очень быстро пропасть, стоит только взглянуть на список запрещенных продуктов. А между тем есть способ снизить вес, улучшить самочувствие и фигуру, не ограничивая себя во всем!

Для всех желающих шагнуть в новый 2017-й год легкой походкой мы приготовили бесплатную запись онлайн-встречи со специалистом по питанию, нутрициологом  Екатериной Пеговой “Минус целлюлит — плюс бодрость! Как победить лишние килограммы в преддверии Нового года”

Прослушав запись, вы узнаете:

  • Как быстро и без диет привести себя в порядок к Новому году
  • Как питаться, чтобы всегда быть в хорошем настроении
  • Как понять, что такое правильное питание, а что неправильное? Простейшая инструкция
  • Секретный «Механизм похудения» от эксперта стройности
  • Как сказать целлюлиту: «Прощай!»

Ваш организм скажет вам «спасибо» и ответит на заботу снижением веса и отличной работоспособностью. И все это — без голодания!

Поставьте апельсины на новогодний стол, и пусть их внешний вид напоминает вам только о празднике — и ни о чем больше!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>