Не гнаться за результатами, гнаться за навыками

Продолжаю читать Джеффа Смита «Переворот в бизнесе и жизни за 10 дней».  Сделав первое упражнение, поняла, что техникой «чистого листа» пользуюсь постоянно и интуитивно. В любой момент жизни я могу остановиться и сказать — «Все, начинаю сначала». И это дает чудесное ощущение — когда я начинаю новое дело, ощущаю приток сил.

Смит сравнивает бизнес со спортом. Спортсмен на олимпийских играх порой выступает не более нескольких минут. Но к этим минутам он готовится на протяжении многих часов тренировок. Таким образом, соотношение «Тренировка»-«результат» у меня коллосально большое. Что же происходит у каждого из нас в обычной жизни? Подготовка занимает иногда столько же времени, сколько само действие, будь то деловая встреча, ораторское выступление и т.д. А иногда и менее. Так о каких же  результатах может идти речь? Да, я могу часами визуализировать победу в беге, но если я делаю это, сидя в удобном кресле, меня сделают прямо на старте сотни тренировавшихся спецов.

Сегодня делаем упражнение, также посвященное повышению личной эффективности:Напишите сферу жизни (для начала одну), которую вы хотели бы апгрейдить. Напишите, какие ключевые навыки могут быть принципиально важными для достижения целей. Выберите ОДИН  навык, который в максимальной степени влияет на результат. Оттачивайте его в течение недели, раз в день обязательно посвящая этому время.

Для примера я взяла свой проект ClubFox и написала навыки для него:

1. Умение быстро организовывать большое количество людей на какие-то движухи. Большое количество для меня это 25-50 человек.

2. Умение быстро создавать новые идеи для увеличения прибыльности

3. Умение быстро реализовывать возникшие новые идеи для увеличения прибыльности

Как можно  начать практиковать навыки?

Иногда я задаю себе вопрос — если представить, что я это уже умею, с чего бы я начала?

И сама себе даю дельные советы.

Пользуйтесь методикой. отписывайтесь, какие результаты начали получать.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>