Мария Каллас: легенда о стройности ХХ века

Она была одной из величайших оперных певиц ХХ века. Ее называли “четыре голоса в одном горле” — из-за способности петь несовместимые в вокальном отношении партии и “королевой итальянских примадонн”

Ради ее голоса некий промышленник Джованни Баттиста Менегини, страстный любитель оперы, распродал свой бизнес и посвятил всю свою жизнь без остатка  ей, Марии Каллас (ее настоящее имя Сесилия София Анна Мария Калогеропулос)…  И  стал для нее и обожающим супругом, и щедрым продюсером…

Без имени

Каллас и Менегини — ее добрый ангел

Будучи уже известной певицей, Мария Каллас весила более  100кг при росте 174 см. Некоторые критики  презрительно называли ее «примадонна с ногами слона».

Причем сама Мария не считала свой лишний вес проблемой до тех пор,  пока он  не начал мешать профессии. Возможно избавлению от лишних  килограммов способствовали  и насмешки коллег-артистов, которые часто подтрунивали над аппетитом Марии…

young_maria_callas

Дело в том, что  Вторую мировую войну 17 летняя  Мария  встретила в греческих Афинах и пережила все ужасы голода. Некоторые из ее биографов рассказывают о том, что ее семье во время оккупации Греции нацистами  приходилось буквально “питаться из мусорных баков”. Тогда Мария даже начала петь на улицах. И ее пение позволило выжить ей самой и ее семье.  .

«Мария считала святотатством выбросить кусок хлеба даже тогда, когда она была богатой, из-за своего опыта военного времени», — писала ее биограф…

И только в возрасте 30 лет, когда ее карьера была в самом разгаре, Мария Каллас осознает, что ей нужны более худые лицо и фигура “для драматургической корректности”

«Я стала настолько полной, что даже мое пение стало тяжелее. Я начала уставать от себя самой. Я много потела и мне было чрезвычайно трудно работать. У меня были нелады со здоровьем и я не могла свободно двигаться. А потом я устала играть в игру. К примеру, играть красивую девушку, когда сама была тяжелой, с трудом передвигающейся женщиной. В любом случае, это было неудобно и мне не нравилось.

131304886_3085196_mari11

Так что, я чувствую сейчас, что наконец-то буду делать все правильно – я училась всю свою жизнь все делать верно с точки зрения музыки, так почему бы мне не сесть на диету и не сделать себя презентабельной?

Споры об этом самом знаменитом похудении ХХ века не утихают до сих пор. В течение года распрощавшись с лишними 40 килограммами (!),  Мария стала мировой сенсацией

За этот год  к своему титулу уникальной оперной певицы Мария Каллас добавила титул «возможно самая красивая дама на сцене».

Сама Каллас записывала свои достижения в стройности  рядом с  именами героинь опер, в которых она исполняла первые партии: «Джоконда 92 кг; Аида 87 кг; Норма 80 кг; Медея 78 кг; Лючия 75 кг; Альцеста 65 кг; Елизавета 64 кг».

mariacallas1957_jpg_1319809931

Мир рукоплескал  стройности Каллас. О ней  ходили легенды

«Мы видели, как миф воплотился в жизнь». «Она стремилась убедить мир, что ее элегантность и популярность были врожденными. Она, конечно, никогда не играла более трудный роли», —  считал  Карл Лагерфельд.

А вы хотите обрести желаемую стройность?

Хотите удивить мир своим прекрасным внешним видом?

Хотите ощутить легкость стройного человека?

Хотите надеть вещи, которые вам нравятся, а не те, которые маскируют лишние килограммы?

Хотите начать двигаться легко и грациозно?

Хотите, наконец, устроить личную жизнь?

 

Онлайн-встреча с психологом, специалистом по коррекции веса Сергеем Леоновым

Сумасшедшие килограммы

10 мая в 19:00

http://coach66.ru/sumasshedshie-kilogrammy/

 

Программа открытой онлайн-встречи:

  1. Почему голодание и диеты  не гарантируют пожизненной стройности?
  2. Какую тайну хранят  производители БАДов и лекарств для похудения?
  3. Идеальная стройность: как прийти к пожизненной стройности без голоданий и изнуряющих диет
  4. Порочный круг пищевой зависимости: ем-страдаю-заедаю
  5. Делать было нечего — дело было вечером: как не переедать, когда у тебя слишком много свободного времени. Лайфхак для тех, кто собирается в отпуск
  6. Идеальная программа для снижения веса: какой она должна быть (в этой части идет рассказ о курсе “Мастерская стройности”)
  7. Как быстро справиться с негативными эмоциями, чтобы не переесть

 

Много слухов ходило о методе похудения Марии. Один из самых настойчивых слухов  гласил о том, что она проглотила солитера. Как у любой публичной персоны — возможно, у Марии были недруги…

552714_original

Сама же Мария говорила, что потеряла вес на разумной низкокалорийной диете, состоящий в основном из салатов и курицы. Бывший муж Марии вспоминал, что Мария сидела на строгой диете, которую не нарушала. Питалась она мясом — в большом количестве, а также употребляла в пищу сырые овощи без соли и масла —  «как козел». Не употребляла алкоголь, лишь совсем немного вина.

Итальянский оперный певец Тито Гобби  сказал: «Теперь она не только в высшей степени одаренный музыкально и артистически человек — она еще и красавица. И ее осознание этого окутывало самобытной (оригинальной, новой, свежей) магией каждую роль, которую она играла».

0yVxUaCldt

После эпохального похудения впереди у Марии Каллас, кроме профессиональных успехов, был “роман века” — с греческим мультимиллионером Аристотелем Онассисом, одним из богатейших людей на земле… Когда двух  людей влекло друг к другу с такой неистовой страстью, что они презрели все божьи и человеческие законы… И эта страсть, в конечном итоге, стоила Каллас голоса.

Интересно, что на момент встречи с Онассисом Мария Каллас весила всего 55 кг…

38ff2f54215639ba399ece95a756d378

 

_45993670_callas_onassis

Тем не менее свою прекрасную фигуру Мария Каллас сохранила до конца жизни, став для миллионов символом надежды на  обретение  стройности…  В  памяти она осталась удивительной  оперной певицей, гармонично сочетавшей  в себе вокальные, внешние данные и артистизм…

Хочу научиться  контролировать аппетит!  

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>