Что делать, чтобы автоматически расширить свой бюджет?

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.

 

Вот парадокс – если тратить деньги с умом, то их автоматически будет становиться больше. И дело тут вовсе не в экономии. Многие люди мечтают о деньгах, а сами делают всё, чтобы этих денег вечно не хватало. Каким образом? А вот почитайте историю, которую рассказывает моя коллега Арина Полях:

image«Что люди делают такого, чтобы оставаться в финансовой яме? А вот что – они считают, будто не могут что-то делать, потому что на это нет денег. Например: «Были бы деньги, я бы путешествовала». Это одна из самых больших иллюзий. И реальный путь в мир нищеты.

Те, кто на самом деле хотят путешествовать, уже облазили все окрестности вашего города совершенно бесплатно. Знают уголки, в которых очень хорошо и душевно. Если у них появится 100 рублей, они поедут еще дальше, если у них появится 1000 – еще куда-нибудь поедут. И они знают, что хотят вот туда,  а деньги приходят как средство…

Цель дает средства — понимаете? Никак не наоборот! Это навык – путешествовать и тратить на это деньги. Причем те, которые можешь, а не те, от которых потом еще полгода печалька на лице. Это навык поднимать свою пятую точку и искать новое, интересное. Не пялиться в ящик, не ныть, не искать отмазки.

Однажды  я сидела в очереди и с изумлением слушала историю, которую рассказывала с виду взрослая тетенька. Они  с мужем взяли кредит и поехали отдыхать в Геленджик. (странное место со странным сервисом и ценами). Потратили там сумму, которая очень сильно вышла за рамки их бюджета. И теперь они много работают. И очень тяжело оплачивают кредит.

Я не выдержала и спросила:

- А отдых то вам понравился ?

- Ну как, понравился, — грустно сказала она, — с нашими-то деньгами… Все дорого.

bigstock-Women-In-Red-Glasses-With-Mone-86910896И на ее лице появилось очень грустное, убитое жизнью выражение. Нормально, да? Взять в кредит ощущение усталости, безвыходности и экономии. Ну неужели, не влезая в долги, нельзя было придумать то, что порадует, принесет силы, радость? А дальше в хорошем ровном отдохнувшем состоянии заработать себе на что-то более классное? Или если уже влезать, то так, чтобы все проценты перекрыть своей довольной загоревшей рожицей.

Зачем из желания съездить на море делать кошмар? Взять кредит под 25% на Геленджик не может себе позволить самый крутой миллионер! Вам нужен НАВЫК из своего бюджета находить деньги на отдых. И идти и ехать туда, где вы отдохнете, а не словите очередную жабу за потраченные средства, и еще год будете вздыхать над непонятно зачем купленными сувенирами…

Привозить с отдыха нужно не всякую хрень, не ужас в глазах от потраченного, а довольную жизнью рожицу и пару камушков с пляжа, где у вас был… отличный ужин (ну это как пример). И однажды вы обнаружите себя в момент выбора: Тай, Бали, ГОА… или еще куда вам там хочется…»

Как же приблизить мечты о деньгах и превратить их в реальность? Об этом вы узнаете на занятиях Арины Полях: Трёхнедельный интенсив Арины Полях «Ваши деньги: От мечты к реальности». Старт 3 апреля >>> http://coach66.ru/arina-poljah-vashi-dengi/

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>