Нужна ли самомотивация?

Смотрю лекцию Владимира Герасичева для сотрудников компании MidlBerry.

Он говорит о мотивации. Решила записать некоторые вещи, которые показались мне важными, так как я очень уважаю этого человека и то, что делает он и его команда.
К сожалению, запись видео только Вконтакте, кто зарегистрирован — велкам, ссылка http://vkontakte.ru/video2739312_151576385

Особенно важен этот материал собственникам и руководителям для того, что понять, что делать с теми «лентяями», которые на вас работают.

Итак, о чем говорит Володя:
1. Самомотивация — это обман. Если вы занимаетесь делом, которое любите, если вы поглощены этим — мотивировать вам себя не нужно. И тем более не нужно, чтобы кто-то мотивировал вас.

2. Внешняя мотивация действует максимум 2-3 месяца, затем она перестает таковой являться. Вы можете повысить оклад сотруднику, но готовьтесь, что через определенное время это перестанет двигать его на достижения.

3. Принятие и осознанный выбор.
Вначале — осознай, что сейчас происходит реально. Затем — сделай выбор, куда ты хочешь двигаться. Любое событие само по себе нейтрально. Важна наша реакция на него.

4. То, что мы думаем о реальности, совершенно с ней ничего общего не имеет.

5. Все, что нам помогает или мешает — это привычки, которые ежедневно приводят нас к определенным результатам. То, что мы имеем, мы имеем благодаря этим привычкам. То, чего мы не имеем, мы не имеем благодаря этим привычкам.

Самые распространенные привычки:

— мы привыкли доказывать свою правоту

-мы привыкли притворяться, чтобы: выглядеть круто, не выглядеть плохо, добиваться своих целей, не обидеть других людей

6. Мы находимся в настоящем, а опираемся на прошлый опыт (почему мы это делаем? Потому что мы желаем выбирать пути наименьшего сопротивления). Мозг сравнивает то, что сейчас с тем, какой опыт у нас есть, и он выбирает максимально выгодный и малозатратный путь.

Поэтому если мы двигаемся к целям, опираясь на прошлый опыт, мы не получаем иных результатов, кроме тех, которые мы уже получали.

7. Сопротивление — вот результат пункта номер 6. Мозг говорит — не парься, давай делать то, в чем мы с тобой уже уверены.

Это НЕ путь к экстраординарным результатам.

22-24 октября я буду на тренинге, который проводит Арсен Рябуха, это ученик Герасичева, очень талантливый и интересный человек, если есть желание разобраться со своей самомотивацией — читайте о тренинге подробно здесь

Pin It

6 thoughts on “Нужна ли самомотивация?

  1. Очень хорошая лекция.Перекликается с тем, о чем я совсем недавно размышляла. Вот уж действительно, если мы на что-то настроены, то обязательно найдем это в окружающем мире.
    Юля, а нет ли у вас еще каких-нибудь ссылок на Герасичева?Очень нравятся его лекции, к сожалению, попасть на них мне не реально — очень далеко живу.

  2. В контакте, по ссылке, которая опубликована в посте — чуть больше видео и материалов. Причем не только Герасичева, но и тренеров его компании

  3. Юля,у вас очень интересный сайт, а я вот наткнулась тут на статью она переворачивает все представление о мотивации на мой взгляд, как вы ее прокомментируете ? работа в компании построена мягко сказать нестандартно…) http://www.ifactoring.ru/interview/kak-zastavit-sales-menedzhera-rabotat-247-s-ulybkoj-i-rveniem/

  4. статья супер! настолько круто, что даже не верится , что такое бывает…возможно — это формат будущего, ведь технологии развивается с такой быстротой, что мобильный офис всегда при тебе…

  5. Я вот тоже за то, что «мотивировать» продавцов не нужно.

    Нужно с ними разговаривать, понимать, чего они хотят по жизни, и тогда они для вас свернут горы

    А когда в компании больше думают о «системе мотивации», чем о людях — вот тогда и получается черти-что)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>