5 отличий стройных людей от бесконечно худеющих

jovenesgordasА вы знаете, что бесконечные диеты и многочисленные похудательные процедуры (бады, чудо-средства)  —  отнюдь не путь в стройность?

Присмотритесь к образу жизни стройных людей — и первое, что вы отметите:  они не сидят на диетах, не циклятся на собственном весе, круг их интересов находится, чаще всего,  далеко от кухни и холодильника. При этом в жизни стройного человека аскетичность отсутствует…

Психолог Сергей Леонов рассматривает  5 отличий, которые разнят жизнь стройных и бесконечно худеющих людей

  1. Стройные люди не худеют. Их стройность — результат их образа жизни!

Похудение – это просто избавление от лишних килограммов. И желательно, поскорее и без особых усилий. А стройность – это образ жизни. Это то, что не быстро и с усилиями. Но зато на всю жизнь. Поэтому стоит себя спросить, что я хочу на самом деле:  побыстрее похудеть или сохранить полученный результат?

«А нельзя ли и то и другое одновременно?»

Нет, нельзя. Нужно выбрать. Чтобы разово похудеть, достаточно сесть на диету, поголодать, попить какие-то «чудо-таблетки» для блокирования лишних калорий и т.п.

Чтобы стать стройным, нужно постепенно улучшать качество своего питания и своей жизни. И это два диаметрально противоположных направления, идти по которым одновременно не удастся.

  1. Стройные люди не стараются съесть мало. Им важно быть сытыми

Если вы не борцы сумо, которые едят 2 раза в день, чтобы набрать вес, то, скорее всего, вам нужно кушать в среднем 4-6 раз в день. Иначе обмен веществ будет замедляться, и тело будет работать на запасание жира.

Еда 1, 2, 3 раза в день чаще всего ведёт к набору веса или перманентной борьбе с собой и почти никогда – к стройности. Также нужно начать есть больше сытной пищи, от которой ваше тело будет получать достаточно энергии. Это чаще всего крупы, макароны, черный хлеб, бобовые, рыба, мясо птицы, овощи и фрукты.

Без этих продуктов вы будете снижать вес за счёт потери мышечной массы и воды. Многие исключают такие продукты из рациона, считая их калорийными. Но, например, 50 гр. куриной грудки, съеденной вечером, даст вам всего 60 калорий и 1-2 часа сытости. А стакан кефира — 150 калорий и сытости на 20 минут! При этом большинство «худеющих со стажем» скажут вам, что курица – это «тяжёлая» еда, а кефир – это то, что надо.

  1. Еще раз: полный человек – это голодный человек!

Для нашего тела голод – это стресс и угроза жизни. От голода каждую минуту в мире умирает 11 человек. И ваше тело никогда не отдаст стратегически важный лишний жир, пока не убедится, что вы начали нормально его кормить, и вместо постоянного голода, испытывать нормальную сытость.

  1. Стройный человек может себе позволить иногда переедать.

fotolia_21263758_subscription_xl_6_4Как мы уже выяснили, ничто человеческое стройным людям не чуждо. В их жизни могут случаться и  переедания — они просто не делают из этого выдающегося события в своей жизни.

А вот снижающие вес начинают паниковать. При этом, по статистике ВОЗ, примерно 90% снижающих вес начинают вновь его набирать уже в первый год.

Переедание и срывы – это нормальное явление при снижении веса!

Срывы случаются, и это – часть пути к стройности. Это не тупик и не повод впадать в депрессию, если чётко понимать признаки срыва и знать, что делать. Например, кто-то не знает, что при снижении веса иногда на весах может быть «+», и, увидев это, решает всё бросить. А кто-то знает, что это просто задержка воды из-за избытка соли в пище, алкоголя или болезни, и не сорвется.

Ну, и кроме того, срывы часто связаны с т.н. «иррациональными убеждениями», например, убеждением «у меня ничего не получится», «чтобы снизить вес, надо постоянно себя ограничивать», “сидеть на диете”  и т.д. Разобравшись с этими убеждениями, можно существенно снизить вероятность срывов.

  1. Стройные люди знают, как справляться со своими психологическим проблемами без участия еды!

У лишнего веса в большинстве случаев есть свои психологические причины. Это может быть эмоциональное насилие в детстве, конфликты в текущих отношениях, хроническая усталость, созависимость и т.д. За лишним весом у каждого может скрываться какая-то своя жизненная история. И если не работать с этим, то есть большой риск, что человек будет постоянно бороться с весом, периодически худея, потом срываясь, потом полнея и снова худея. А ведь на эту борьбу кто-то может потратить всю жизнь…

Регистрируйтесь, чтобы получить доступ к видео открытой онлайн-встречи с психологом, специалистом по коррекции веса Сергеем Леоновым >>> http://coach66.ru/sumasshedshie-kilogrammy/

Программа открытой онлайн-встречи:

  1. Почему голодание и диеты  не гарантируют пожизненной стройности?
  2. Какую тайну хранят  производители БАДов и лекарств для похудения?
  3. Идеальная стройность: как прийти к пожизненной стройности без голоданий и изнуряющих диет
  4. Порочный круг пищевой зависимости: ем-страдаю-заедаю
  5. Делать было нечего — дело было вечером: как не переедать, когда у тебя слишком много свободного времени. Лайфхак для тех, кто собирается в отпуск
  6. Идеальная программа для снижения веса: какой она должна быть (в этой части идет рассказ о курсе “Мастерская стройности”)
  7. Как быстро справиться с негативными эмоциями, чтобы не переесть

Ответьте себе на вопрос: а какой женщиной вы видите себя в ближайшие 5 лет? Стройной или сидящей на бесконечных  диетах?  Посмотрите видео открытой встреч с  Сергеем  Леоновым, узнайте о шагах, ведущих в пожизненную стройность!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>