Нет повести печальнее на свете, чем повесть о проваленной диете: почему жесткие диеты приводят к срыву и чем опасен “эффект йо-йо”?

Майские праздники – настоящее испытание для многих женщин. Манящий запах жарящегося шашлыка витает в воздухе на протяжении всех выходных, но в голове уже загорелся стоп-сигнал: ведь вот-вот откроется пляжный сезон!

И мы начинаем лихорадочно худеть. Уже нет времени на щадящее питание и, по сути, происходит суровое голодание на яблоках, кефире, листьях салата и других жестких монодиетах. Мы мужественно думаем о том, что главная цель – успеть сбросить хоть что-то к лету, а потом… видно будет. Но идя по этому пути, цели вы не достигнете.

Почему? Потому что в результате таких диет похудение происходит не за счет жира, а за счет утраты мышечных волокон и лимфоидных тканей. И конец у голодания всегда один и тот же: пищевой срыв. Организм просто не сможет приспособиться к низкокалорийной еде, вы будете чувствовать постоянную усталость, а на фоне недостатка питательных веществ может развиться депрессия.

В итоге происходит так называемый «эффект йо-йо»: в результате голодания и последующего пищевого срыва вес снижается за счет мышц, а возвращается жиром.

Снимок экрана 2017-05-17 в 16.32.16

И после каждого такого цикла «голодание – срыв» вы будете терять все больше мышц и набирать все больше жира.

Причем кроме набора веса вы рискуете еще «заработать» хроническое нарушение обмена веществ, испортить ЖКТ и получить нервное истощение. Не очень радужная перспектива, правда?

Хотите узнать, как подружиться с самой собой, комфортно снизить вес  и прекратить бесконечную игру “йо-йо” с собственным весом?

Регистрируйтесь, чтобы получить запись открытой онлайн-встречи с психологом, специалистом по коррекции веса Сергеем Леоновым >>> http://coach66.ru/sumasshedshie-kilogrammy/

Программа открытой онлайн-встречи:

  1. Почему голодание и диеты  не гарантируют пожизненной стройности?
  2. Какую тайну хранят  производители БАДов и лекарств для похудения?
  3. Идеальная стройность: как прийти к пожизненной стройности без голоданий и изнуряющих диет
  4. Порочный круг пищевой зависимости: ем-страдаю-заедаю
  5. Делать было нечего — дело было вечером: как не переедать, когда у тебя слишком много свободного времени. Лайфхак для тех, кто собирается в отпуск
  6. Идеальная программа для снижения веса: какой она должна быть (в этой части идет рассказ о курсе “Мастерская стройности”)
  7. Как быстро справиться с негативными эмоциями, чтобы не переесть

Узнайте, как стать стройной навсегда!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>