Психология и коучинг для бизнеса

Освобождение от ограничений

Часто нам кажется, что мы не в состоянии влиять на какие-то вещи.

Например, бьюсь об заклад, вы не думаете, что имеете какое-либо отношение к трагедии на Фукусиме. Однако, у некоторых людей есть другая точка зрения.

Доктор Ихалиакала Хью Лен много лет занимается лечением больных с психическими заболеваниями. Он использует технику, название которой «Хо*опонопоно». В ее основе лежит идея о том, что мы ответственны за все в нашей жизни, даже если нам кажется, что «мы не виноватые» и источник всех наших бед находится где-то вне нас. Доктор Хью использовал этот метод так: он брал карточки душевно больных людей, садился с ними, и над каждой произносил слова, которые пишу ниже.

По его данным большинство пациентов были излечены, даже если их заболевание было очень серьзным.

Я не могу назвать этот подход «техникой». Скорее, это образ мышления.

Итак, как практиковать освобождение:Если в вашей жизни произошло что-то, в чем вы обвиняете кого-то, подумайте об этом человеке и произнесите слова, которые пишу ниже.

Если вы хотите избавиться от обиды — тоже произнесите эти слова.

Если вы хотите помочь человеку, но не можете непосредственно с ним контактировать — произносите слова, держа перед собой образ этого человека.

Вот эти слова:

Я тебя люблю.

Мне очень жаль.

Прости меня, пожалуйста.

Спасибо.

Первая реакция многих людей — «Да за что я буду просить прощения у него (нее, них), если они (она, он) причинили мне боль!?» У меня на тренингах очень многие люди не могут переступить через эти слова. Но когда они решаются — они получают освобождения.

Мне эта практика помогла несколько раз, когда я нервничала из-за ситуации, которая могла не наступить, когда я злилась. Случались совершенно неожиданные вещи. Просто попробуйте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 комментариев “Освобождение от ограничений”