Психология и коучинг для бизнеса

Нужно ли слово «надо»?

 

Говорят, Женщина переменчива. Это правда. Женщина имеет полное право быть такой — разной, непосредственной, меняющей свои желания.

Ученые выяснили наконец, чего хочет Женщина. Но она уже передумала.

Некоторых это напрягает: они хотят стабильности и постоянства. Но возможно ли это в жизни, особенно женской? Возможно ли жить так, как хочется, при этом не напрягаясь и получая удовольствие?

Хочу познакомить тебя с концепцией Внутреннего танца. Ты прекрасно знаешь ощущение, когда ты танцуешь: будто летишь, паришь, испытываешь легкость. Ты можешь петь и пританцовывать в душе, можешь мурлыкать себе под нос, моя посуду. И это все внутренний танец, в котором есть творчество и музыка, есть спонтанность и веселье. Ведь ты же, когда поешь, ни к чему себя не обязываешь?? Не требуешь от себя петь чисто и вытягивать все ноты? Ты веселишься!

А когда ты работаешь? Ты хмуришь брови, напрягаешься, ведешь переговоры, критикуешь….живешь по каким-то правилам. Приходишь домой, там муж и дети. Либо ни мужа, ни детей. Скука и предсказуемость. Куда делся танец?

Нам тяжело живется именно оттого, что мы пытаемся создавать правила, которых нет.

Есть одно правило — правил нет. Есть выбор.

Причем правила сопровождаются словом «Надо». Надо мыть посуду, надо дошить платье, надо поиграть с ребенком. Вдумайся: надо поиграть!!! Вот бы дети запаривались за то, что сегодня им обязательно нужно поиграть не менее 20 минут! Иначе невыполнение плана!

А если спросить тебя — а «надо» кому?

Если мы подходим к жизни со словом «надо» — она превращается в тюрьму. А в тюрьме, согласись, не потанцуешь. Места маловато. Вот и зажимаем мы в себе все амбиции, становимся домашними клушами, зарываемся под одеяла и пережидаем, вдруг когда-нибудь станет интереснее жить.

А что, если ты можешь разрешить себе танцевать?

Что если ты можешь сама решать, что ты хочешь от жизни, а чего не хочешь? От чего ты можешь отказаться прямо сейчас? От чего-то, что есть в твоей жизни, но совершенно тебе не нужно: груз прошлых отношений, обиды, гнев, самодовольство. Это то, что мешает твоему внутреннему танцу. Это то, что мешает тебе быть Свободной.

Танцуй!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария “Нужно ли слово «надо»?”