Психология и коучинг для бизнеса

Маха Мантра

Маха Мантра Харе Кришна –

Мантра Вселенской любви

Харе Кришна («Великая Мантра») – Вайшнавская мантра из 16-ти слов. Считается что её слушание, повторение или воспевание возвышает сознание практикующего на более высокий духовный уровень. Огромный эффект оказывает эта мантра на эмоциональное состояние человека, вызывая чувство радости, удовольствия и любви к окружающим. Повторением этой мантры можно воспитать и развить в себе чувства любви и преданности к Высшим силам, Абсолюту, Богу, что считается высшим совершенством жизни.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Считается, что Харе — это обращение к энергии преданного служения Богу, а Кришна и Рама являются именами Бога, которые соответственно переводятся как «Всепривлекающий» и «Всерадующий». Таким образом, маха-мантра означает: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».

В отличие от других мантр, для ее повторения не дается никаких правил. Маха-мантру можно повторять всегда и везде. В духовной жизни вайшнавов эта мантра занимает столь же важное место как и молитвенная практика в других религиях: ее повторение можно сравнить с молитвой «Отче наш».

Маха мантра

(для прослушивания кликните по ссылке или нажмите правой кнопкой мыши «Сохранить ссылку как», чтобы оставить на своем компьютере)

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *