Психология и коучинг для бизнеса

2 закон спинкастинга: отдать, чтобы получить

sky-mirror-reflection-womanПродолжаю цикл публикаций, посвященных законам спинкастинга — технологии управления реальностью и сбычи мечт.

В прошлой статье мы обсуждали <<1 закон спинкастинга>>

А сегодня я хочу поделиться с вами не менее интересным вторым законом спинкастинга и напомнить вам, что 10 и 11 декабря мы с вами встречаемся на онлайн-семинаре Лизы Питеркиной

“Спинкастинг. Технология сбычи мечт — 2015”

10, 11 декабря, 20:00 МСК

Подробнее >>> http://lp-academy.ru/spincasting-2015/

 

Итак, Второй закон спинкастинга — закон Воздействия и Восприятия (Закон Благо-дарности и Благо-получия).

 

Это закон взаимодействия различных элементов пространства. Поэтому давайте разберемся, кто с кем взаимодействует в пространстве наших потребностей и возможностей. Самое простое и доступное взаимодействие, с помощью которого мы можем изменить собственную судьбу — взаимодействие человека с любым другим человеком. Ему мы учимся с первых дней жизни, взаимодействуя с родителями и родственниками, потом взаимодействуем с друзьями, воспитателями и учителями, работодателями, коллегами. Нет ни одного человека, который бы не имел эту простую возможность повлиять на ход истории в личном масштабе.

 

Более сложный инструмент взаимодействия — взаимодействие человека и группы людей, то есть, человека и социума. Группа детского сада, одноклассники, сокурсники, группа коллег — еще один инструмент, который может помочь нам в преображении действительности вокруг себя, если мы знаем универсальные правила взаимодействия.

 

Следующая по уровню возможность — взаимодействие группы людней с пространством, то есть взаимодействие социума и Вселенной. Эксперименты по взаимодействию социума и пространства были проведены известным философом Махариши Махеш Йогой и дали удивительный результат: мир реагирует на помыслы человеческих объединений. Однако пока мы еще не дошли до такого уровня развития практики, оставим обсуждение этого метода на будущее.

 

Мы подошли к самому сакральному уровню взаимодействия, когда в контакт вступают два элемента — человек и Вселенная. Это звучит завораживающе и таинственно, но на самом деле это очень доступный способ внесения корректив в нашу жизнь. Этот инструмент взаимодействия видится мне наиболее эффективным и доступным. Именно этому «волшебному» взаимодействию мне бы хотелось научиться самой и передать опыт вам.

 

Наконец, пора объявить о том способе взаимодействия, о котором грезят все женщины, который кажется самым простым, а на деле оказывается совершенно не таким примитивным, как нам кажется, пока наша картина мира далека от универсальной картины мира, описанной мировыми религиями и глубокими, древними, масштабными философскими системами. Это отношения мужчины и женщины, которые тоже могут значительно повлиять на улучшение нашей жизни, хотя чаще всего доставляют нам, женщинам, множество разочарований и сожалений. Причина таких невзгод все та же — искаженная картина мира и непонимание законов взаимодействия, которые едины для всех перечисленных пяти уровней.

 

Основной принцип, на который опирается этот закон — баланс принятой и полученной энергии. Невозможно получить благо ни от Вселенной, ни от социума, ни от мужчины, если ничего не отдавать взамен. Обратная сторона этого явления — способность получать столько же, сколько мы отдаем. Если вы вкладываете в мужчину время и эмоции, ничего не получая от него, энергоимформационный обмен нарушается, соответственно, рушатся отношения. То же самое происходит при обмене энергией и информацией между элементами на всех пяти уровнях. Дарить благо и получать благо — две полярные, но равно необходимые способности индивида, без которых невозможна реализация намерений.

 

Те, кто страдает от душевной скупости и не готов ничего дать, пока не получит дары от противоположной стороны, просто забывают о принципе разумного эгоизма. Чтобы нам с вами было максимально хорошо, проще отдать и получить ответный дар, чем сидеть «у самого синего моря» и ждать появления золотой рыбки. Если духовному скупердяю удастся преодолеть свою неуместную гордыню, дивиденды от этой «сделки с совестью» не заставят себя ждать. «Я могу дать благо, поэтому в ответ получу благо» — таково зерно второго закона.

 

Итак, закон воздействия и восприятия требует нашей способности и возможности осознавать внешние воздействия, принимать энергию и информацию, перерабатывать полученное и трансформировать в новый опыт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *