Психология и коучинг для бизнеса

У предпринимателя все дни — «субботы»?

Работаю как бизнес-психолог с руководителями и предпринимателями. Недавно с одним клиентом обсуждали вопросы личной эффективности и мой клиент сказал о том, что работая в найме, воспринимал отдельно будни и выходные (четко разграничивал их в своей голове). Разумеется, пятница был любимым днем, в понедельник накатывалось нежелание идти на работу.

Когда стал делать свой бизнес, все дни стали «субботами»: можно проснуться, во сколько угодно, сам распределяешь свой день. Это не значит, что он валялся на диване, ощущение «субботы» дает возможность гибко планировать и много делать за счет того, что сам подбираешь оптимальное время для этого, оно не диктуется рабочим днем. Удивилась такому подходу (у меня не так, расскажу ниже) и провела опрос среди коллег-предпринимателей на тему будней-выходных.

Они поделились двумя интересными позициями:

а) у одной категории предпринимателей нет такого понятия как выходной день. Если есть рабочие идеи, они должны быть внедрены. Беспокоюсь за эту часть — некоторые близки к переутомлению. Они сначала планируют рабочие дела, затем выходные (если останется время). Спасают друзья или вторые «половинки», которые почти насильно выдергивают предпринимателя (-цу) в зону отдыха.

б) вторые рассказали, что живут в противофазе: например, выходные в понедельник и четверг, а не в субботу и воскресенье. Кстати, у такого подхода много плюсов: все развлекательные мероприятия, включая отели, повышают цены к выходным, людей везде меньше. Это интересно тем, что выходные строго фиксируются. Думаю, при форс-мажорных ситуациях они, конечно, включаются в работу, но когда дела идут стабильно, позволяют себе отдых в отведенные для этого дни.

А лично у меня с переходом на свой бизнес режим работы остался такой же, как в найме (выходные суббота-воскресенье). Наоборот, в найме я часто работала по субботам, вела корпоративные тренинги, а выходной был в понедельник. И когда начала свое дело, я продолжала четко разграничивать будни и выходные, особенно когда появилась команда, я прямо запрещала им работать по выходным. Они, кстати, частенько нарушали это правило, особенно те, кто работал с клиентами, так как были заинтересованы в результате. Еще мне удобно делать выходные в выходные, так как есть друзья, работающие в найме, легче синхронизировать графики.

Расскажите, те, кто работает на себя, как у вас отношения с буднями и выходными? Или для вас без разницы, будни или выходной, работаете когда хотите?

Хотите обсудить задачу с бизнес-психологом Пряхиной Юлией?

Напишите сейчас через WhatsApp по этой ссылке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *