Психология и коучинг для бизнеса

«Без усилий». Рецензия на книгу Грега МакКеона

«Пусть главное станет проще» — таким девизом открывается книга о том, как достигать желаемого без усилий. Меня сразу привлекло название этой книги, издаваемой «Манн, Иванов и Фербер«, вышла в 2021 году. Автор стал известным, благодаря своей книге » Эссенциализм». Название показалось интересным потому, что я долгое время изучаю стратегии достижения желаемого. А здесь обещаются результаты без усилий. Что ж, мне стало интересно проверить.

Книга идеальна для перфекционистов и тех, кто устал напрягаться, чтобы достигать результатов. Она не о том, чтобы комфортно устроиться на диване. Как раз наоборот: автор приводит практические советы о том, как успевать больше в состоянии отсутствия напряжения.

По мере чтения мне казалось, что я общаюсь с хорошим другом, который делится опытом и благодаря разговору я расслабляюсь. Как будто мне становится можно не залипать в переживаниях, войти в состояние непринужденности, можно не перенапрягаться, а относиться к жизни легче.

Зачем мучиться, занимаясь важными делами, если можно ими  наслаждаться?

Здорово, что каждый раздел заканчивается резюме: кратким содержанием прочитанного и конкретными советами. В книге много историй, иллюстрирующих темы, их очень интересно читать. В целом книга читается очень легко, от процесса вы получаете удовольствие.

Держите темп. Медленно - значит гладко, гладко - значит быстро 

Кому не подойдет книга? Тем, кто ожидает философских размышлений и профессионального психологического языка. Книга написана для широкого круга читателей и очень практична. Так же не подойдет тем, кто ищет «что-то новое». Фишка книги в конкретных советах. Если вы не настроены их применить, а лишь развлечься — вам не сюда (хотя в любом случае удовольствие от прочтения вы получите).

В целом эссенциализм — это о том, чтобы выбирать меньшее, но лучшего качества. Не брать на себя кучу работы, а выбирать любимую и ту, что приносит результат. Не делать множество действий, а выбрать те, которые будут максимально эффективны. Отказаться от того, что устарел и не нужно. В каком-то смысле это для «ленивых», кто хочет сохранить энергию, при этом получив свои результаты. Мне очень подходит идея пути наименьшего сопротивления, но этот путь зачастую сложно найти (мозг постоянно стремится все усложнить)

Мой вывод: буду рекомендовать книгу тем, кто задолбался 🙂 Тем, кто хочет успеть больше в своей жизни. Кто застрял в рутине и хочет больше удовольствия от жизни. Купить можно на сайте «Манн, Иванов и Фербер«. Приятного чтения!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *