Психология и коучинг для бизнеса

Продолжаю эксперименты с Автофокусом-часть 2 (+кейс)

Сегодня и полезность и кейс в одном посте 😉

Итак, вы уже знакомы с системой Автофокус, которую я начала применять с конца прошлого года. Кто не знаком — вот ссылка на описание Автофокуса. Признаюсь, на какое-то время я переставала вести записи, пользовалась преимущественно традиционными календарями типа Google -Календарь, просто относила дела к определенному времени. Недостаток этой системы сказался сразу же — если дела приходилось переносить какое-то количество раз ( по разным причинам, в том числе из-за отсутствия мотивации делать это сейчас), то неумолимо возникало чувство вины и напряжение, которое очень сильно оттягивало энергию.

Итак, я опять решила вернуться к системе Автофокус:Однако, надо проанализировать, что именно смутило меня в системе, из-за чего я прекратила ей пользоваться, а затем учесть это. Например, оказалось, что у меня есть достаточно много дел, которые необходимо сделать срочно (то есть к определенному сроку), по которым есть договоренности с другими людьми. Этих дел настолько много, что все время уходило именно на них. У Вас такое было? Буду рада, если поделитесь опытом. Так вот, мне было просто некогда смотреть в автофокусный список! Собственно, поэтому система порушилась.

С другой стороны, я помню, что когда я пользовалась Автофокусом, было гораздо эффективнее выполнять действия, потому как они «выбирались» исходя из интуиции, а это  давало энергию и не приходилось себя мотивировать дополнительно.

Итак, друзья, кейс состоит вот в чем: предложить как можно больше вариантов, как уменьшить количество дел, которые необходимо делать СРОЧНО. Касается и рабочих, и личных планов. Задача — освободить время для интуитивного планирования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария “Продолжаю эксперименты с Автофокусом-часть 2 (+кейс)”