Психология и коучинг для бизнеса

Как предпринимателю достигать целей быстрее

Юлия Пряхина
Top2Top Бизнес, executive-коуч для предпринимателей

Сегодня я предложу вам необычным способом посмотреть на те цели, которые вы сейчас перед собой ставите. Это могут быть финансовые цели, любые бизнес-намерения или личные.

Готова спорить, такой способ вы еще не пробовали. Он удивителен тем, что позволяет увидеть, почему ваша цель до сих пор не достигнута, что этому мешает. Или если движение к цели еще не началось, позволит на стартовом этапе предотвратить возможный самосаботаж.

Возьмем для примера финансовые цели. Думаю, вы примерно предполагаете, сколько в идеале хотите зарабатывать. Примерно — потому что многие не точно знают свои доходы сейчас. И хотят удвоиться, часто не представляя, какова точная сумма.

Знаете концепцию Эрика Берна про «Родителя», «Ребенка» и «Взрослого»?

А давайте приложим ее к финансовым целям?

Например, вы хотите определенную сумму (ежемесячно или за запуск), прописали ее по Смарту (подумайте про нее сейчас).

А теперь магия: представьте, что внутри вас сидит Ребенок лет 4-6 и смотрит на эту цель. Насколько она его зажигает? Если не «вау» и нет состояния игры, стоит ли удивляться, что вы к ней еще не пришли?

Далее представьте, что внутри вас есть Родитель, смотрящий на эту цель. Как реагирует он? Критикует, мол, куда тебе до мильонов, ничего не можешь или поддерживает и говорит «вместе справимся». Иногда Родитель с высоты опыта может указать — смотри, вот тут риски, предусмотри их, и в этом тоже есть поддержка.

А теперь проверим «Взрослого». В идеале эта фигура должна хвататься за карандаш и чертить шаги к цели — сначала мы сделаем вот это, потом вот это и т д. Здесь в идеале четкое понимание, какими дорожками к этой цели прийти.

Итого: все три внутренние фигуры должны быть в ресурсе. Тогда цель достигается без сопротивления и саботажа.

Ребенок = энергия
Родитель = поддержка
Взрослый = путь к цели

Итак, попробуйте этот метод и поделитесь со мной в соцсетях, как он для вас сработал.

Подпишитесь и давайте дружить 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *